
Клубничные тарты | десерт из клубники | мини тарты с клубникой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Paprika 🏃♂️
Всем привет)
Начинается сезон клубники и я не могу пройти мимо рецептов с этой...
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 82,5% 68 г
- Сахарная пудра 50 г
- Яйцо 22 г
- Мука 110 г
- Фундук 28 г
- Творожный сыр 180 г
- Сливки 100 мл
- Сахарная пудра (зависит от сладости клубники и ваших предпочтений) 50-100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В песочное тесто для наших тартов я буду добавлять фундук (предварительно перемолоть в крошку в блендере), можете добавлять любые орехи, с ними будет намного вкуснее) Вот такие ингредиенты идут на тесто. https://www.youtube.com/watch?v=iC0IQVnJKgA&t=9s
2
Для начала смешайте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо, а следом нашу смесь из муки и молотого фундука.
3
Замешайте тесто, положите в пакет, распределите тесто, чтобы масса быстрее охладилась, и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
4
Тарты удобно выпекать при помощи колец для выпечки, но их можно смастерить самим из фольги. Из сложенной в несколько раз фольги нужно сделать одинаковые полосы. стаканом вырезаем дно наших тартов.
5
А при помощи полосок из фольги замеряем и вырезаем бортики для наших тартов.
6
Теперь смастерим кольцо из наших полосок, взяв тот же стакан, которым мы вырезали дно тартов. оберните его лентой из фольги и зафиксируйте.
7
Таким образом мы получаем кольцо для бортиков. Его нужно поставить таким образом.
8
Теперь берем наши вырезанные полосы из теста и укладываем внутрь кольца, слегка прижимая бортики к основанию.
9
Снова отправляем в морозильную камеру на 20 минут и перед выпеканием проткнуть дно вилкой, чтобы оно не вздувалось. Хорошо выпекать на перфорированном коврике, тогда дно тартов не будет вздуваться из-за циркуляции воздуха. Также можете насыпать внутрь крупы в качестве груза, но я не стала этого делать.
10
Вот так выглядят наши тарты перед выпеканием. Т.е. в качестве формы для выпекания у нас только кольцо из фольги. Выпекать при 175 гр. 12-15 минут до золотистости.
11
А мы тем временем подготовим крем из творожного сыра, сахарной пудры и сливок (сливки обычные, 10%, можно заменить на молоко).
12
Даем тартам остыть и можно приступать к формированию.
13
Внутрь укладываем крем, разравниваем лопаточкой.
14
Клубникой можно украсить двумя способами. Первый - уложить слайсы по кругу.
15
И посыпать сверху по желанию кокосовой стружкой или семенами чиа. Можно оставить без ничего.
16
А второй вариант - это порезать клубнику кубиками. Тоже неплохо смотрится.
17
Приятного аппетита)
18
Видеорецепт можете посмотреть на моем канале.
4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)





































































































