Клубничные тарты | десерт из клубники | мини тарты с клубникой рецепт

Клубничные тарты | десерт из клубники | мини тарты с клубникой рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Paprika 🏃‍♂️
Всем привет) Начинается сезон клубники и я не могу пройти мимо рецептов с этой...
4 порции

Ингредиенты

Масло сливочное 82,5% 68 г
Сахарная пудра 50 г
Яйцо 22 г
Мука 110 г
Фундук 28 г
Творожный сыр 180 гр
Сливки 100 мл
Сахарная пудра (зависит от сладости клубники и ваших предпочтений) 50-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В песочное тесто для наших тартов я буду добавлять фундук (предварительно перемолоть в крошку в блендере), можете добавлять любые орехи, с ними будет намного вкуснее) Вот такие ингредиенты идут на тесто. https://www.youtube.com/watch?v=iC0IQVnJKgA&t=9s
2
Для начала смешайте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо, а следом нашу смесь из муки и молотого фундука.
3
Замешайте тесто, положите в пакет, распределите тесто, чтобы масса быстрее охладилась, и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
4
Тарты удобно выпекать при помощи колец для выпечки, но их можно смастерить самим из фольги. Из сложенной в несколько раз фольги нужно сделать одинаковые полосы. стаканом вырезаем дно наших тартов.
5
А при помощи полосок из фольги замеряем и вырезаем бортики для наших тартов.
6
Теперь смастерим кольцо из наших полосок, взяв тот же стакан, которым мы вырезали дно тартов. оберните его лентой из фольги и зафиксируйте.
7
Таким образом мы получаем кольцо для бортиков. Его нужно поставить таким образом.
8
Теперь берем наши вырезанные полосы из теста и укладываем внутрь кольца, слегка прижимая бортики к основанию.
9
Снова отправляем в морозильную камеру на 20 минут и перед выпеканием проткнуть дно вилкой, чтобы оно не вздувалось. Хорошо выпекать на перфорированном коврике, тогда дно тартов не будет вздуваться из-за циркуляции воздуха. Также можете насыпать внутрь крупы в качестве груза, но я не стала этого делать.
10
Вот так выглядят наши тарты перед выпеканием. Т.е. в качестве формы для выпекания у нас только кольцо из фольги. Выпекать при 175 гр. 12-15 минут до золотистости.
11
А мы тем временем подготовим крем из творожного сыра, сахарной пудры и сливок (сливки обычные, 10%, можно заменить на молоко).
12
Даем тартам остыть и можно приступать к формированию.
13
Внутрь укладываем крем, разравниваем лопаточкой.
14
Клубникой можно украсить двумя способами. Первый - уложить слайсы по кругу.
15
И посыпать сверху по желанию кокосовой стружкой или семенами чиа. Можно оставить без ничего.
16
А второй вариант - это порезать клубнику кубиками. Тоже неплохо смотрится.
17
Приятного аппетита)
18
Видеорецепт можете посмотреть на моем канале.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍👍👍
30 мая 2019 г.
Ответить
спасибо)
30 мая 2019 г.
Ответить
Оригинально🍓
21 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!