avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу -по татарски в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Азу -по татарски в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
​​Азу по-татарски, как любое народное блюдо, существует во многих вариациях. Но...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Телятины 400 г
  • Картофеля 1 кг (8-10 шт)
  • Солёных огурца 3
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 5 зуб.
  • Помидоров в томатном соку (очищенные и порезанные) 1 стак.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Топлёного масла 3 ст. л.
  • Соли 3 ч. л.
  • Красного острого перца 2/3 ч. л.
  • Паприки 2 ч. л.
  • Специй к мясу 1 ч. л.
  • Мясного бульона (воды) 1,5-2 стак.

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Чашу мультиварки СМАЗЫВАЮ растительным маслом, включаю режим «Жарка» 30 минут, даю пару минут прогреться. Мясо, нарезаю брусочками, как для бефстроганова, и отправляю в мультиварку, жарю 15 минут. Добавляю 1\2 ст.л. топлёного масла, нашинкованный лук, чеснок, и морковь, порезанную тонким брусочком. Жарю всё вместе оставшееся время. За это время нарезаю огурцы соломкой и обжариваю на сковороде с 1\2 ст.л. масла. 10 минут.
2
В мультиварку добавляю, порезанные помидоры, томатную пасту,огурцы, все специи и бульон (что б прикрыла мясо) - примерно 1,5 стакана. Перевожу мультиварку в режим «Тушение» на 1 час 30 минут, и закрываю крышку. За это время чищу и мою картошку, нарезаю её сегодня не соломкой, а произвольными кубиками (хотел сэкономить время на нарезке – проиграл на готовке).
3
На сковороду выкладываю 2 ложки масла, высыпаю картофель, и обжариваю его практически до готовности (корочка уже есть, но ещё немного сыровата.) Через час после начала тушения, открываю крышку мультиварки, всыпаю туда жаренный картофель, добавляю пол стакана воды ( может и не понадобится – просто должно присутствовать немного «свободной» жидкости для тушения. Жду ещё 20 минут (может быть и меньше:15-10, всё зависит от сорта картофеля). Выключаю мультиварку. Приятного…
4
ПЫ. СЫ. Я не татарин, если чё - поправьте, яхшы?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями