Заготовка для зеленого борща
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#быстровкусно и #заготовказелени У нас в семье заготовляли так щавель на зиму до...
Ингредиенты
- щавель
- зеленый лук
- укроп
- петрушка
- кипяченая вода
- лимонной кислоты на банку, если много другой зелени, кроме щавеля 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
У щавеля обрезаем хвостики. Щавель и другую зелень промываем, высушиваем на чистом полотенце. Мелко нарезаем и складываем в простерилизованные полулитровые банки. Примерно на четверть объема заливаем горячей кипяченой водой. Утрамбовываем зелень деревянной ложкой. Зелени в банке должно быть не "под завязку", при кипячении она будет подниматься. Сверху можно насыпать немного лимонной кислоты, но я обычно этого не делала, хватает щавелевой.
2
Накрываем банки стерильными крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 20 мин. с момента закипания. Вынимаем банки, закатываем и держим до остывания в перевернутом состоянии под одеялом. Зимой открываем и варим зеленый борщ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!