Торт экономный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пономарева
Ингредиенты
Для бисквита
яйца 4
муки 150 грамм
сахара 150 грамм
Разрыхлителя 1 ч.л.
Для крема
Сметана 20% жирности 400 грамм
сахара 150 грамм
Сироп
воды 100 грамм
сахара 100 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1.взбить яйца с сахаром до густоты.
2.после высыпать просеянную муку с разрыхлителям и аккуратно перемешать лопаткой.
3.смазать форму сливочным маслом, вылить тесто.
4. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке 180° 20 минут (в зависимости от вашей духовки).
5.когда бисквит будет готов, приоткрыть дверцу, не доставать его до полного остывания.У меня бисквит был приготовлен за день до сборки торта.
2
6. Разрезаем бисквит на 2 части.
7. Готовим пропитку: 100 гр воды ставлю на конфорку, высыпаю по чуть чуть 100 гр сахара и помешиваю до полного растворения. Когда сироп остынет пропитываю коржи.
3
8. Для крема беру 400 гр сметаны НЕ МЕНЬШЕ 20% жирности и 150 гр сахара. Взбиваю до полного растворения сахара.Можно добавить ваниль.
9.собираю торт и украшаю. Так же нужно что б торт пропитался. Ставлю в холодильник на 3 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень даже вкусный тортик 😋👍 Представляю как это вкусно 🍽️ Спасибо за рецепт и ждём от вас новых интересных рецептов 🌷 Есть чем поделиться?
18 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!