
Маринованые баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шапира(Факторович) 🏃♂️
Очень вкусная пикантная закуска к любому мясу или гарниру
Ингредиенты
- Баклажана 2-3
- Петрушки 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Сок 1 лимона
- Винного уксуса 50 мл
- Меда обычного. или финикового меда 2 ст. л.
- Соевого соуса пару 1 ст. л.
- Соль
- Оливковое масло 2 1 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем на кружки,посыпаем солью,сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
2
Готовим маринад:Сок одного лимона,винный уксус,мед,соевый соус..все хорошо перемешиваем.
3
Зелень мелко шинкуем,добавляем чеснок через пресс,все перетираем руками,чтобы впитался чеснок.
4
В глубокое блюдо кладем слой баклажанов,затем зелень,сверху поливаем маринадом,повторяем слои,последний слой зелень,ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
5
Приятного аппетита!



4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями