Маринованые баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шапира(Факторович) 🏃♂️
Очень вкусная пикантная закуска к любому мясу или гарниру
Ингредиенты
- баклажана 2-3
- петрушки Пучок
- укропа Пучок
- Сок 1 лимона
- винного уксуса 50 мл.
- меда обычного.или финикового меда 2 ст.ложки
- соевого соуса Пару стол ложек
- Соль
- Оливковое масло 2.ст.ложки
- чеснока 3-4 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем на кружки,посыпаем солью,сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
2
Готовим маринад:Сок одного лимона,винный уксус,мед,соевый соус..все хорошо перемешиваем.
3
Зелень мелко шинкуем,добавляем чеснок через пресс,все перетираем руками,чтобы впитался чеснок.
4
В глубокое блюдо кладем слой баклажанов,затем зелень,сверху поливаем маринадом,повторяем слои,последний слой зелень,ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями