
Суп из красной чечевицы с томатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#вегатерианство
#овощнойсуп
#cookpad_ru
#чечевичныйсуп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 10-12 стак.
- Красной чечевицы 1 стак.
- Средних помидора 2
- Средний репчатый лук 1
- Болгарских перца 2
- Средняя морковь 1
- Средних картошек 2-3
- Соль, перец на вкус
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым в масло всыпаем 2,5 ч.л. соли, затем бросить в казан сразу жариться нашинкованный лук, болгарский перец и морковь через крупную тёрку или через тёрку для морковчи, как только лук с болгарским перцем немного поджарятся добавляем картошку средним кубиком и жарим дальше. Как только картошка немного поджарится бросаем нарезанные помидоры, кожуру заранее снять (ошпарить, дать 1-2 минуты в кипятке постоять и кинуть в холодную воду, так кожура легко сойдёт).
2
Всё тушится в соке помидора. Как только жидкость испарится и помидоры начнут жариться наливаем воду, доводим до кипения, добавляем чечевицу. Суп должен слегка кипеть, не булькать иначе вкус будет не тот, бросаем лаврушку и нормализуем соль, перчим. Готовим пока чечевица не разварится. Суп готов! При желании можете добавить зелень (у меня её не было на момент готовки). Приятного аппетита!😊🌹



4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями