Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кудимова
Постоянно готовлю и не надоедает😉

Ингредиенты

солёных виноградных листьев,можно использовать свежие 50 шт
воды или мясн.бульона для варки долмы 500 мл.
Для начинки :
фарша(свин. + говяд.) 0,500 кг.
риса 0,5 стакана
круп.луковицы 2 шт
Зелень: базилик,петрушка,мята(если есть),я добавляю кинзу
Зира щепоткас
Соль, перец чёрн.молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем рис до полуготовности.
2
Измельчаем лук.
3
Нарезаем мелко зелень.
4
В фарш добавляем рубленую зелень,рис,лук,специи и перемешиваем.
5
Раскладываем гладкой стороной вниз виногр.листья,прожилки должны направлены вверх.
6
Выкладываем немного фарша и закручиваем в небольшие конвертики.
7
Укладываем пустые виногр.листья на дно казанка в 1-2 слоя.Далее выкладываем долму швами вниз в несколько слоёв.Накрываем оставшимися виног.листьями.
8
Заливаем бульоном или водой,чтобы жидкость слегка покрывала долму.Сверху кладём тарелку и при необходимости укладываем сверху груз.Чтобы долма не развернулась.
9
Ставим казанок на плитку и доводим до кипения,потом уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить 1,5-2 часа.
10
Подаём со сметаной или сметанно - чесночным соусом.Приятного Аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я готовлю долму по такому же рецепту много лет, только фарш беру говяжий или говядина + баранина (только баранина очень дорого обходится). Очень вкусно!
6 июня 2019 г.
Ответить
А я просто баранину не люблю😉
7 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!