
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кудимова
Постоянно готовлю и не надоедает😉
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Солёных виноградных листьев,можно использовать свежие 50 шт.
- Воды или мясн. бульона для варки долмы 500 мл
- Для начинки :
- Фарша(свин. + говяд.) 0,500 кг
- Риса 0,5 стак.
- Круп. луковицы 2 шт.
- Зелень: базилик,петрушка,мятаесли есть,я добавляю кинзу
- Зира щепоткас
- Соль, перец чёрн. молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности.
2
Измельчаем лук.
3
Нарезаем мелко зелень.
4
В фарш добавляем рубленую зелень,рис,лук,специи и перемешиваем.
5
Раскладываем гладкой стороной вниз виногр.листья,прожилки должны направлены вверх.
6
Выкладываем немного фарша и закручиваем в небольшие конвертики.
7
Укладываем пустые виногр.листья на дно казанка в 1-2 слоя.Далее выкладываем долму швами вниз в несколько слоёв.Накрываем оставшимися виног.листьями.
8
Заливаем бульоном или водой,чтобы жидкость слегка покрывала долму.Сверху кладём тарелку и при необходимости укладываем сверху груз.Чтобы долма не развернулась.
9
Ставим казанок на плитку и доводим до кипения,потом уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить 1,5-2 часа.
10
Подаём со сметаной или сметанно - чесночным соусом.Приятного Аппетита!



4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)