Безе с сахарной пудрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#непп
Ингредиенты
- сахарной пудры 180 г
- белка 3
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Аккуратно отделить белки от желтков в глубокую чистую и сухую чашу, потому что малейшая капля воды, жира или желтка не даст взбиться белкам до нужной консистенции.
2
Начинаем взбивать белки на низкой скорости миксера, постепенно повышая количество оборотов (примерно через две минуты). Важно добиться такого состояния, чтобы белок побелел, то есть перестал быть прозрачным.
3
Постепенно, буквально по столовой ложке, ввести сахарную пудру.
Продолжить процесс взбивания на высокой скорости. Примерно через 5 минут белковая масса станет гладкой и глянцевой. Если в этот момент перевернуть чашу миксера дном вверх, крем не вывалится и не стечет по стенкам. Он будет крепко держаться к чаше. Если этого не произошло - продолжаем взбивать до такого состояния.
4
Подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой. Полученную массу можно смешать с пищевым красителем или оставить как есть. Переложить в кондитерский шприц или мешок,отсадить на застеленный противень небольшие безе. Запечь пирожные до готовности при температуре 100 градусов 1-1,5 часа в зависимости от размера и какое состояние безе вы любите – если с мягким центром, то часа будет достаточно, если полностью хрустящее- часа 1,5. Безе должно легко отделяться от бумаги. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями