
Безе с сахарной пудрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#непп
Ингредиенты
- сахарной пудры 180 г
- белка 3
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Аккуратно отделить белки от желтков в глубокую чистую и сухую чашу, потому что малейшая капля воды, жира или желтка не даст взбиться белкам до нужной консистенции.
2
Начинаем взбивать белки на низкой скорости миксера, постепенно повышая количество оборотов (примерно через две минуты). Важно добиться такого состояния, чтобы белок побелел, то есть перестал быть прозрачным.
3
Постепенно, буквально по столовой ложке, ввести сахарную пудру.
Продолжить процесс взбивания на высокой скорости. Примерно через 5 минут белковая масса станет гладкой и глянцевой. Если в этот момент перевернуть чашу миксера дном вверх, крем не вывалится и не стечет по стенкам. Он будет крепко держаться к чаше. Если этого не произошло - продолжаем взбивать до такого состояния.
4
Подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой. Полученную массу можно смешать с пищевым красителем или оставить как есть. Переложить в кондитерский шприц или мешок,отсадить на застеленный противень небольшие безе. Запечь пирожные до готовности при температуре 100 градусов 1-1,5 часа в зависимости от размера и какое состояние безе вы любите – если с мягким центром, то часа будет достаточно, если полностью хрустящее- часа 1,5. Безе должно легко отделяться от бумаги. Приятного аппетита!



4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями