Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьевна
Ингредиенты
Свинина на косточке
воды 4 литра
больших картофелины 3
свекла диаметром 10-12 см 1
средняя морковь 1
большая луковица 1
Свежая капуста немного
томатной пасты 2 ст л
Соль, перец,
сахара 1 ч л
уксуса 9% 2 ст л
растительного масла 2-4 ст л
Чеснок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим варить бульон, одновременно готовим свеклу с луком и морковью. Свеклу натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой, лук кубиком. В разогретую сковороду наливаем масло, кладём лук, морковь, свеклу, томатную пасту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне минут 5-7. Добавляем уксус, сахар, перемешиваем, заливаем кипятком, примерно стакан, тушим на слабом огне. Периодически проверяем, чтобы не пригорело, если нужно, добавляем немного кипятка.
2
Готовый бульон процеживаем. Кладём в него картофель, порезанный произвольно, нашинкованную капусту, мясо с косточки, варим до готовности. Свекла к этому времени должна быть тоже готова.
3
Соединяем все готовые ингредиенты, солим по вкусу, немного перчим, кладём мелко порубленный чеснок, даём закипеть и выключаем. Не кипятим, настаиваем минут 15-20. Борщ готов. Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита🤗🤗🤗
4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!