
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьевна
Ингредиенты
- Свинина на косточке
- Воды 4 л
- Больших картофелины 3
- Свекла диаметром 10-12 см 1
- Средняя морковь 1
- Большая луковица 1
- Свежая капуста немного
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль, перец,
- Сахара 1 ч. л.
- Уксуса 9% 2 ст. л.
- Растительного масла 2-4 ст. л.
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ставим варить бульон, одновременно готовим свеклу с луком и морковью. Свеклу натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой, лук кубиком. В разогретую сковороду наливаем масло, кладём лук, морковь, свеклу, томатную пасту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне минут 5-7. Добавляем уксус, сахар, перемешиваем, заливаем кипятком, примерно стакан, тушим на слабом огне. Периодически проверяем, чтобы не пригорело, если нужно, добавляем немного кипятка.
2
Готовый бульон процеживаем. Кладём в него картофель, порезанный произвольно, нашинкованную капусту, мясо с косточки, варим до готовности. Свекла к этому времени должна быть тоже готова.
3
Соединяем все готовые ингредиенты, солим по вкусу, немного перчим, кладём мелко порубленный чеснок, даём закипеть и выключаем. Не кипятим, настаиваем минут 15-20. Борщ готов. Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита🤗🤗🤗



4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)