avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Юрьевна

Ингредиенты

  • Свинина на косточке
  • воды 4 литра
  • больших картофелины 3
  • свекла диаметром 10-12 см 1
  • средняя морковь 1
  • большая луковица 1
  • Свежая капуста немного
  • томатной пасты 2 ст л
  • Соль, перец,
  • сахара 1 ч л
  • уксуса 9% 2 ст л
  • растительного масла 2-4 ст л
  • Чеснок по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Ставим варить бульон, одновременно готовим свеклу с луком и морковью. Свеклу натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой, лук кубиком. В разогретую сковороду наливаем масло, кладём лук, морковь, свеклу, томатную пасту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне минут 5-7. Добавляем уксус, сахар, перемешиваем, заливаем кипятком, примерно стакан, тушим на слабом огне. Периодически проверяем, чтобы не пригорело, если нужно, добавляем немного кипятка.
2
Готовый бульон процеживаем. Кладём в него картофель, порезанный произвольно, нашинкованную капусту, мясо с косточки, варим до готовности. Свекла к этому времени должна быть тоже готова.
3
Соединяем все готовые ингредиенты, солим по вкусу, немного перчим, кладём мелко порубленный чеснок, даём закипеть и выключаем. Не кипятим, настаиваем минут 15-20. Борщ готов. Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный борщ)))
11 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!