Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳
Вкусняшки
10 порций

Ингредиенты

Тесто:
муки 2,5 стакана
сметаны 15% 1 стакан
маргарина 1 пачка
желток 1
разрыхлителя 1 ч.л.
соли Щепотка
Начинка:
Грудка (курицы) 1 шт
картошки 2
лука 2 головки
Зелень (зелёный лук и петрушка)
Перец,соль,специи(по желанию)
Сливочное масло 50 гр.
желток для смазывания пирога 1
Растительное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченный маргарин смешиваем со сметаной,солим,добавляем разрыхлитель,и постепенно добавляем муку,замешиваем тесто и отправляем в холодильник на час.
2
Филе режем на кусочки,картошку чистим и нарезаем на кубики,лук шинкуем мелко,солим,перчим и смешиваем.Тесто делим на две части,одну побольше.Раскатываем тесто, выкладываем в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом,кладём начинку,сверху кусочками сливочное масло.Вторую часть теста раскатываем, кладём сверху,в середине вырезаем кружочек.Смазываем яйцом и по желанию посылаем кунжутом.
3
Выпекаем 40-45 минут при температуре 180°.Смазывать желтком лучше через 20 минут,чтобы не получился такой поджарый),как у меня в этот раз.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!