
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
Вкусняшки
10 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 2,5 стак.
- Сметаны 15% 1 стак.
- Маргарина 1 пач.
- Желток 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Грудка (курицы) 1 шт.
- Картошки 2
- Лука 2 гол.
- Зелень (зелёный лук и петрушка)
- Перец,соль,специи(по желанию)
- Сливочное масло 50 г
- Желток для смазывания пирога 1
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размягченный маргарин смешиваем со сметаной,солим,добавляем разрыхлитель,и постепенно добавляем муку,замешиваем тесто и отправляем в холодильник на час.
2
Филе режем на кусочки,картошку чистим и нарезаем на кубики,лук шинкуем мелко,солим,перчим и смешиваем.Тесто делим на две части,одну побольше.Раскатываем тесто, выкладываем в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом,кладём начинку,сверху кусочками сливочное масло.Вторую часть теста раскатываем, кладём сверху,в середине вырезаем кружочек.Смазываем яйцом и по желанию посылаем кунжутом.
3
Выпекаем 40-45 минут при температуре 180°.Смазывать желтком лучше через 20 минут,чтобы не получился такой поджарый),как у меня в этот раз.



4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями