avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳
Вкусняшки
10 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 2,5 стак.
  • Сметаны 15% 1 стак.
  • Маргарина 1 пач.
  • Желток 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Грудка (курицы) 1 шт.
  • Картошки 2
  • Лука 2 гол.
  • Зелень (зелёный лук и петрушка)
  • Перец,соль,специи(по желанию)
  • Сливочное масло 50 г
  • Желток для смазывания пирога 1
  • Растительное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Размягченный маргарин смешиваем со сметаной,солим,добавляем разрыхлитель,и постепенно добавляем муку,замешиваем тесто и отправляем в холодильник на час.
2
Филе режем на кусочки,картошку чистим и нарезаем на кубики,лук шинкуем мелко,солим,перчим и смешиваем.Тесто делим на две части,одну побольше.Раскатываем тесто, выкладываем в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом,кладём начинку,сверху кусочками сливочное масло.Вторую часть теста раскатываем, кладём сверху,в середине вырезаем кружочек.Смазываем яйцом и по желанию посылаем кунжутом.
3
Выпекаем 40-45 минут при температуре 180°.Смазывать желтком лучше через 20 минут,чтобы не получился такой поджарый),как у меня в этот раз.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями