avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёные овощи а-ля по-бенгальски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушёные овощи а-ля по-бенгальски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Васильева 🏃‍♂️
#оранжевый #вегетарианство Это рецепт - частично импровизация, частично по книге.

Ингредиенты

  • Небольшой кабачок 1 шт.
  • Тыква 1 шт.
  • Картошки 6-7 шт.
  • Моркови 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Стебля сельдерея 2 шт.
  • Стручковая фасоль 100-150 г
  • Зелень укроп, петрушка, лук
  • Специи:
  • Семян горчицы 1,5 ч. л.
  • Лавровых листа 3 шт.
  • Молотого или целого кумина 1 ч. л.
  • Кориандра 1 ч. л.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Сушеный базилик
  • Эстрагон
  • Растительное или топлёное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Почистить овощи и порезать кубиками: картошку, морковь, тыква, лук, кабачок. Сельдерей порезать также кубиками.
2
Масло растопить в чаше мультиварки. Когда оно разогрелось, бросить туда семена горчицы, лавровый лист и семя кумина, если он не молотый. Закрыть крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, добавить семена кумина. Ещё немного обжарить, затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить куркуму.
3
Затем положить картофель и обжарить его со всех сторон, чтобы он стал золотисто-коричневым. Добавить остальные овощи: морковь, тыква, кабачок, сельдерей, стручковую фасоль.
4
Затем залить водой, чтобы закрывало овощи и тушить на среднем огне, если готовить на плите. Либо на режиме "тушение". Посолить. При править базиликом, эстрагоном.
5
Ближе к концу положить свежую зелень.
6
Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями