
Тушёные овощи а-ля по-бенгальски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Васильева 🏃♂️
#оранжевый #вегетарианство
Это рецепт - частично импровизация, частично по книге.
Ингредиенты
- Небольшой кабачок 1 шт.
- Тыква 1 шт.
- Картошки 6-7 шт.
- Моркови 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Стебля сельдерея 2 шт.
- Стручковая фасоль 100-150 г
- Зелень укроп, петрушка, лук
- Специи:
- Семян горчицы 1,5 ч. л.
- Лавровых листа 3 шт.
- Молотого или целого кумина 1 ч. л.
- Кориандра 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Сушеный базилик
- Эстрагон
- Растительное или топлёное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Почистить овощи и порезать кубиками: картошку, морковь, тыква, лук, кабачок. Сельдерей порезать также кубиками.
2
Масло растопить в чаше мультиварки. Когда оно разогрелось, бросить туда семена горчицы, лавровый лист и семя кумина, если он не молотый. Закрыть крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, добавить семена кумина. Ещё немного обжарить, затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить куркуму.
3
Затем положить картофель и обжарить его со всех сторон, чтобы он стал золотисто-коричневым. Добавить остальные овощи: морковь, тыква, кабачок, сельдерей, стручковую фасоль.
4
Затем залить водой, чтобы закрывало овощи и тушить на среднем огне, если готовить на плите. Либо на режиме "тушение". Посолить. При править базиликом, эстрагоном.
5
Ближе к концу положить свежую зелень.
6
Приятно аппетита!



4.921113
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями