
Яблочный пирог с клубничным желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#выпечка #пирогинасметане
Ингредиенты
- Маргарина 200 г
- Сметаны 200 г
- Разрыхлитель 1 шт.
- Сахар ванильный 2 пак.
- Ликер/водка 2 ст. л.
- Муки 2 стак.
- Больших яблока 3 шт.
- Клубничное желе 1 пак.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло размять, добавить к нему кефир, разрыхлитель, ликер. Перемешать.
2
Добавить муку. Тесто должно быть эластичным, чуть мягким. Поставить в холодильник.
3
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
4
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 неравные части. Противень смазать маслом, раскатать большую часть, это низ пирога. В форме сформировать бортики. Уложить на тесто яблоки, посыпать желе и сахаром.
5
Сверху накрыть вторым раскатанным коржом. Бортики защипнуть наверх. Верхний корж прорезать на порционные кусочки и завернуть лентами. Посыпать сахаром.
6
Выпекать 40 минут при t 180 градусов. Все готово!
7
А из оставшегося кусочка теста получилась галета с киви))):



4.99601
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями