Фаршированные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гуловская (Мацко)
Делала к приходу гостей, в суете не успела сфотографировать весь процесс:) Было вкусно...
Ингредиенты
- Кальмары 4 штуки
- Сыр 200 г
- Картошка среднего размера 3 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное на сковородку немного
- Майонез примерно столовую ложку
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кальмары тщательно очистить, промыть в холодной воде. В кастрюльке вскипятить воду. Опускать в кипящую воду кальмары по одному, держа за хвостик. От горячей воды кальмары "раскрываются" и их удобно фаршировать.
2
Подготовленные кальмары чуть-чуть посолить и сложить на время в тарелку. Картошку очистить, нарезать тонкой соломкой, промыть в холодной воде несколько раз, залить кипятком, посолить и слегка поварить, до полуготовности. Затем слить через сито, добавить в горячую картошку мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло кусочек, натертый сыр немного. Перемешать.
3
Каждый кальмар нафаршировать картошкой, сложить в сковородку, смазанную растительным маслом, сверху смазать майонезом и потушить под крышкой минут 10, затем перевернуть, посыпать сыром, еще под крышку минут на 10.
4
Кальмары выделят много сока, поэтому перед готовностью надо открыть крышку, прибавить огонь и дождаться, пока вода выкипит. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!