Полба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Первый раз в жизни готовлю Полбу.Оказалась,что эта каша очень вкусная и...
Ингредиенты
- крупы цельной полбы 1 чашка
- воды 2 чашки
- соли (без бугра) 1 ч.л
- топленого (сливочного) масла 20 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Полбу варят по принципу 1:2,те стакан крупы и 2 стакана воды.Отмерив крупу,нужно промыть.Затем заливаем водой и варим 35-45 минут,предварительно посолив. Чтобы не доливать воду в процессе варки,я взяла воды на полстакана больше.
2
Готовой каше дать постоять минут 10,затем её смазать топленым маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!