Большая ватрушка

Большая ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yasheritsa
На следующий день, эта ватрушка ещё вкуснее!

Ингредиенты

Для теста:
сахара 100 гр
Сметаны 200 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
Муки 1 ст.
Растопленного сливочного масла 50 гр.
Для творожной начинки:
творога 500 гр
яйца 3
Сахара 0,5 ст.
Манки 2 ст. Л.
ванильного сахара 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: смешиваем в миске яйца, сахар, разрыхлитель, сметану, муку, масло. готовое тесто выливаем в форму смазанную маслом и обсыпанную мукой.
2
Готовим творожную начинку: смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, яйца, манку.
3
Готовую начинку выкладываем сверху на тесто. Выкладывать надо столовой ложкой, отступив от края 1 см. При выпечке тяжёлая творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Ширина бортиков непредсказуема, то поуже, то пошире. Сверху творожной начинки посыпьте любой ягодой, какой вам вкуснее, какая есть в наличии. И поставьте нашу ватрушку в холодную духовку на 45 минут при температуре 180 градусов, пока не запускается.
4
Готовой ватрушке надо дать остыть в форме, и только после этого доставать.
5
Этот пирог ватрушка получается всегда! И нравится всем! Очень вкусно с чашкой горячего черного несладкого кофе!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень красиво выглядит!
21 июня 2019 г.
Ответить
Это и красиво, и быстро, и вкусно)
22 июня 2019 г.
Ответить
а что значит "поставьте в холодную духовку на 45 минут при температуре 180 градусов пока не запускается" ???
30 июня 2020 г.
Ответить
В перечне продуктов для теста что нет
15 ноября 2022 г.
Ответить
ЯИЦ
15 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!