Сердечный плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим 🌳
На выходных почти всегда топлю казан, и вкусно и весело) все знают, что казан...
90 минут
10 порций
3
Ингредиенты
- сердце говяжье 1,2 кг
- риса 800 гр
- Нута 1 ст
- лука репчатого 5 шт
- моркови 1 кг
- масло подсолнечное 1 ст
- воды 1,5
- Специи: соль, перец черный, зира, куркума
- чеснока 3 головки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промываем и замачиваем рис и нут(за час и отдельно))) и нарезаем овощи: лук- полукольцами, морковь- крупными брусочками, сердце кубиками...
2
Сильно до дыма разогреваем масло в казане и жарим сердце до темно-красного цвета, затем лук до прозрачности, следом морковь до скрючивания))..
3
Заливаем водой и добавляем нут, специи и тушим на малом огне около получаса+-...
4
Добавляем рис, укладываем чеснок (головками), рис чтобы был весь в бульоне, накрываем крышкой, огонь на минимум и через полчаса пробуем. Рекомендуется подавать со свежими овощами и зеленью. Приятных аппетитов!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Максим, очень вкусно описано! Обязательно попробую приготовить такой "сердечный" плов
15 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!