Сердечный плов

Сердечный плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Максим 🌳
На выходных почти всегда топлю казан, и вкусно и весело) все знают, что казан...
90 минут
10 порций

Ингредиенты

сердце говяжье 1,2 кг
риса 800 гр
Нута 1 ст
лука репчатого 5 шт
моркови 1 кг
масло подсолнечное 1 ст
воды 1,5
Специи: соль, перец черный, зира, куркума
чеснока 3 головки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем и замачиваем рис и нут(за час и отдельно))) и нарезаем овощи: лук- полукольцами, морковь- крупными брусочками, сердце кубиками...
2
Сильно до дыма разогреваем масло в казане и жарим сердце до темно-красного цвета, затем лук до прозрачности, следом морковь до скрючивания))..
3
Заливаем водой и добавляем нут, специи и тушим на малом огне около получаса+-...
4
Добавляем рис, укладываем чеснок (головками), рис чтобы был весь в бульоне, накрываем крышкой, огонь на минимум и через полчаса пробуем. Рекомендуется подавать со свежими овощами и зеленью. Приятных аппетитов!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ух, ням-ням 😋
14 июня 2019 г.
Ответить
Максим, очень вкусно описано! Обязательно попробую приготовить такой "сердечный" плов
15 июня 2019 г.
Ответить
С барашком было бы по вкуснее, этот маленько постный получился, но вкусный)
15 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!