avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французские багеты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французские багеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Воздушные и слоистые.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Воды теплой 65 мл
  • Молоко теплое 200 мл
  • Сливочного масло в тесто + для смазывания 20 г + 50 г
  • Яйцо 1
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 с. л
  • Кунжут для багетов я не добавляла по вкусу
  • Яйцо для смазывания багетов 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем, дрожжи, соль, сахар, тёплую воду. Перемешиваем и даём раствориться дрожжам 15 минут. Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Даём подняться тесту 1 час. Делим тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем в пласт и смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем тесто в квадрат и убираем в пакет в холодильник на 15 минут. Со второй частью тесто делаем тоже самое.
2
Достаём тесто из холодильника, раскатываем тесто в пласт и смазываем растопленным сливочным маслом. Заворачиваем в рулет и выкладываем на противень. Надрезаем багет острым ножом и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 г 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1