avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французские багеты

Французские багеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Воздушные и слоистые.

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • воды теплой 65 мл
  • молоко теплое 200 мл
  • сливочного масло в тесто + для смазывания 20 г + 50 г
  • яйцо 1
  • сухих дрожжей 2 ч.л
  • соли 1 ч.л
  • сахара 1 с.л
  • Кунжут для багетов я не добавляла по вкусу
  • яйцо для смазывания багетов 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем, дрожжи, соль, сахар, тёплую воду. Перемешиваем и даём раствориться дрожжам 15 минут. Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Даём подняться тесту 1 час. Делим тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем в пласт и смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем тесто в квадрат и убираем в пакет в холодильник на 15 минут. Со второй частью тесто делаем тоже самое.
2
Достаём тесто из холодильника, раскатываем тесто в пласт и смазываем растопленным сливочным маслом. Заворачиваем в рулет и выкладываем на противень. Надрезаем багет острым ножом и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 г 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота 🤩😍👍
17 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!