
Французские багеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Воздушные и слоистые.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды теплой 65 мл
- Молоко теплое 200 мл
- Сливочного масло в тесто + для смазывания 20 г + 50 г
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 с. л
- Кунжут для багетов я не добавляла по вкусу
- Яйцо для смазывания багетов 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем, дрожжи, соль, сахар, тёплую воду. Перемешиваем и даём раствориться дрожжам 15 минут. Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Даём подняться тесту 1 час. Делим тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем в пласт и смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем тесто в квадрат и убираем в пакет в холодильник на 15 минут. Со второй частью тесто делаем тоже самое.
2
Достаём тесто из холодильника, раскатываем тесто в пласт и смазываем растопленным сливочным маслом. Заворачиваем в рулет и выкладываем на противень. Надрезаем багет острым ножом и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 г 25 минут.



4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)