
Кальмары, фаршированные кускусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Я морепродукты люблю в любом виде. А вот фаршированные кальмары в особенности, так как...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмара 4
- Морковь 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Кускуса 100 г
- Чеснока 2 зуб.
- Укропа 3 вет.
- Сметаны 3 ст. л.
- Оливковое масло
- Соль, хмели-сунели, карри, паприка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Кускус залить кипятком и оставить на 5 минут.
2
Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, чеснок пропустить через пресс.
3
На оливковом масле слегка обжарить лук и морковь, добавить немного воды и потушить до готовности.
4
Смешать овощи и кускус, добавить соль, карри и хмели-сунели.
5
Нафаршировать кальмары смесью, края закрепить зубочистками.
6
Кальмары уложить в форму для запекания.
7
Смешать сметану, нарубленный укроп, чеснок и паприку.
8
Смазать кальмары сметанной смесью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
9
Приятного аппетита!



4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями