ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Мирная
#Выпечканадачу #выпечка Замечательный рецепт быстрого пирога с капустой. Готовить...

Ингредиенты

Мука 130 гр (6-7 столовых ложек с горкой)
Яйцо 3 шт
Майонез 200 гр
Сметана 200 гр
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль (в тесто) щепотка
Капуста 300 гр
Лук репчатый 0,5 шт
Укроп свежий 20 гр
Соль (в начинку) 0,5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
сливочного масла для смазывания формы Кусочек

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
1. Капусту мелко нашинковать. Положить в глубокую миску.
2
Репчатый лук мелко нарезать. Добавить к капусте. Укроп измельчиться и тоже добавить к капусте.
3
Начинку посолить и поперчить перемешать. Оставить в сторону.
4
Тесто для пирога. В глубокой тарелке смешать майонез, сметану, яйца, соль.
5
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
6
Взбить миксером до однородности. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи.
7
Выпекать такой пирог удобнее в более широкой по диаметру форме. Т.е. его изначально лучше делать не высоким, а более плоским, так как он очень хорошо поднимается, но потом немного оседает. Если пирог будет не плоским, а более толстым, то при оседании он может получится неровным. Для данного количества ингредиентов хорошо подойдут формы диаметром 22-24 см.
8
Форму смазать сливочным маслом (можно смазать растительным маслом). Вылить половинку теста и разровнять по дну.
9
Сверху на тесто выложить начинку, аккуратно разровнять ложкой по всему периметру.
10
Сверху залить оставшимся тестом и еще раз аккуратно разровнять.
11
Форму с пирогом отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекаю. Корочка получается очень румяной сверху. Начинка будет слегка влажной, так как капуста дает сок. Поэтому сухой спичкой проверять нет смысла.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо 😉 за рецепт вкусный сытный пирог
24 июля 2019 г.
Ответить
Рада, что понравилось 🙏😋
24 июля 2019 г.
Ответить
У меня получился сырой внутри, не очень рецепт
10 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!