
Выдаю бабушкины секреты - булочки - пирожки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной...
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 300 г
- Молоко (теплое) 150 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Дрожжи 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Яйцо 1 шт.
- Фарш 200 г
- начинка:
- Картофельное пюре 200 г
- Лук 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Желток для смазки
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Начнем с приготовления обычного дрожжевого теста. Но если масло добавить в конце и замешивать с любовью, то тесто получается мягким, эластичным и очень вкусным.
2
Готовому тесту даем расстоятся (подняться) в теплом месте минут 40-60. После чего обомнем и разделим на шесть одинаковых частей (лучше воспользоваться кухонными весами).
3
Пока заготовки отлежатся на углу стола под пленкой, займемся начинкой. Обожаю такую начинку! Обжаренный лучок с фаршем и добавленное картофельное пюре. Посолили, приправили перцем и даем остыть (приглядывайте за начинкой, чтобы ее не съели раньше).
4
Каждую заготовку слегка раскатаем, в центр начинку. Делаем по четыре надреза с каждой стороны лепешки и формируем булочку-пирожок. Пеленаем начинку, так можно назвать эту технику лепки.
5
Смажем все булочки желтком, у меня с ложкой молока, отправляем в разогретую духовку.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15. Они получаются классными!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями