
Шампиньоны под острым соусом Бешамель с запечённым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#ОБОСТРЕНИЕ
Ингредиенты
- Картофель 10 клубней
- Сыр для запекания
- Соль по вкусу
- Для соуса бешамель:
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 100 г
- Сметана 10 г
- Мука 1 ст. л.
- Перец чили 1 струч.
- Лук 2 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Хмели-сунели
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Если с картофелем всё понятно, его мы варим до состояния альдэнтэ, т.е до полуготовности, минут 20, режем на 4 части вдоль и вместе с сыром запекаем в духовке. Тоже минут 20 при температуре 180°С
2
Как готовим грибы:
Моем, сушим режем пополам, по желанию.
В это время на сковороде готовим #ру : распускаем масло сливочное, кусочек грамм 50. Тут же до золотистого цвета обжариваем муку, 1 ст л. Без верха.
Берем две средние луковицы перчик Чили и нарезаем полукольцами. Отправляем к Ру.
Сюда же наши грибы. Солим. Я ещё добавила Хмели-Сунели.
Всё немного обжариваем и добавляем 100 гр молока, 100 гр сметаны, и твёрдый натёртый сыр, тоже немного, грамм 100.
3
👩🍳 Я пишу примерное количество ингредиентов, возьмите любое количество, просто в равных долях..
Всё недолго перемешиваем, пока не загустеет соус, сразу накроем крышкой, тик-так, минут на 15 - 20. Когда грибы будут готовы, можно их смешать с картофелем, а можно подавать отдельно..
Экспериментируйте



4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями