avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампиньоны под острым соусом Бешамель с запечённым картофелем

Шампиньоны под острым соусом Бешамель с запечённым картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#ОБОСТРЕНИЕ

Ингредиенты

  • Картофель 10 клубней
  • Сыр для запекания
  • Соль по вкусу
  • Для соуса Бешамель:
  • масло сливочное 50 гр
  • молоко 100 гр
  • сметана 10 гр
  • мука 1 ст л
  • Перец чили 1 стручок
  • Лук 2 шт
  • Шампиньоны 500 гр
  • Хмели-Сунели
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Если с картофелем всё понятно, его мы варим до состояния альдэнтэ, т.е до полуготовности, минут 20, режем на 4 части вдоль и вместе с сыром запекаем в духовке. Тоже минут 20 при температуре 180°С
2
Как готовим грибы: Моем, сушим режем пополам, по желанию. В это время на сковороде готовим #ру : распускаем масло сливочное, кусочек грамм 50. Тут же до золотистого цвета обжариваем муку, 1 ст л. Без верха. Берем две средние луковицы перчик Чили и нарезаем полукольцами. Отправляем к Ру. Сюда же наши грибы. Солим. Я ещё добавила Хмели-Сунели. Всё немного обжариваем и добавляем 100 гр молока, 100 гр сметаны, и твёрдый натёртый сыр, тоже немного, грамм 100.
3
👩‍🍳 Я пишу примерное количество ингредиентов, возьмите любое количество, просто в равных долях.. Всё недолго перемешиваем, пока не загустеет соус, сразу накроем крышкой, тик-так, минут на 15 - 20. Когда грибы будут готовы, можно их смешать с картофелем, а можно подавать отдельно.. Экспериментируйте
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!