Чешский суп Кулайда с секретиком + яйцо- пашот

Чешский суп Кулайда с секретиком + яйцо- пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Рецепт от русскоговорящего гида из Праги. Картофельно-грибной, но со своей фишечкой....
2,5-2,8 л
7

Ингредиенты

небольших картофелин 3-4 шт.
сушеных или 250-300 гр замороженных грибов или свежих шампиньонов 50 гр
Большой пучок укропа
Небольшой кусочек сливочного масла (где- то столовая ложка)
с маленькой горкой муки Столовая ложка
Соль
Уксус, яйцо, сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если грибы сушеные- сначала в кипящую воду отправляем их. Если шампиньоны- то сначала картофель. Затем минут через 10 отправляем в суп либо картофель, либо шампиньоны. У меня сушеные грибы. Сначала они- потом картофель. Нарезаем укроп.
2
Теперь изюминка супа: разогреваем сковороду. На сухую (!) высыпаем муку, обжариваем, пока не начнёт розоветь. Начала менять цвет- кладём небольшой кусочек сливочного масла в муку и перемешиваем его с мукой в кашицу.
3
Затем из кастрюли в сковороду наливаем пару половников бульона, перемешиваем и отправляем смесь Назад в кастрюлю. Помешиваем, бульон становится немного гуще. Высыпаем в суп укроп, доводим до кипения и выключаем.
4
Сначала расскажу, как варю яйцо- пашот, а потом варианты подачи. Скорлупу аккуратно разбиваю ножом так, чтобы желток остался целым. Выливаю яйцо в мисочку. В небольшой емкости нагреваю воду. Добавляю в неё пару столовых ложек уксуса (какой есть, но не эссенции) и столовую ложку соли. Когда вода закипит- уменьшаю огонь, закручиваю воду ложкой в воронку и аккуратно в центр воронки выливаю яйцо. Варю на очень слабом кипении или вообще без него 4 минуты (тогда желток остаётся жидким).
5
Подается суп либо со сливками, либо со сметаной, либо с уксусом. Смысл- подкислить немного. Идеально- с яйцом- пашот, но можно и с половинкой отварного. Пашот очень нежное, конечно оно вкусней, да и желток добавляет вкуса, как соус. Мой любимый вариант- со сметаной и яйцом- пашот. Когда варится пашот- добавляем уксус, который и так даёт кислинку. Попробуйте разные варианты, чтобы понять, какой предпочитаете.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!