ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй или овощное рагу

Рататуй или овощное рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulnara Ospanova
#ПП Овощи для рататуя будем жарить очень быстро - моментально, что очень полезно для...

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • кабачка или цукини 2
  • перца (красный и желтый) 2
  • помидора 3
  • лук 1
  • Небольшая головка чеснока
  • Подсолнечное масло (оливковое)
  • Соль
  • Тимьян (у меня молотый)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиком 0.5 мл. Перец, и кабачки(цукини) нарезать кубиками примерно 1х1 см. Перец почистить от семян и тоже нарезать кубиками 1х1 см Чеснок мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками 1х1 см.
2
В глубокой сковороде обжарить на подсолнечном (оливковом) масле лук, до слегка золотистого цвета. Содержимое откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Стекшее масло опять выливаем в сковороду, после нагревания выкладываем перец и жарим помешивая моментально 3-4 минуты до появления аромата. Добавляем немного тимьяна и чеснока. И так же как и лук откидываем на дуршлаг.
3
Сливаем стекшее масло в сковороду, можно добавить еще масла, так как баклажаны впитывают в себя много масло и жарим 5-7 минут до появления аромата и изменения цвета. Добавляем тимьян и чеснок. Откинуть на дуршлаг.
4
Стекшее масло опять сливаем в сковороду, нагреваем и жарим на среднем огне кабачки(цукини) минут 5-7 до появления аромата и золотинки. Добавляем немного тимьяна и чеснока. Откидываем на дуршлаг и даем стечь маслу.
5
Стекшее масло опять сливаем в сковороду, нагреваем и на среднем огне жарим помидоры 3-4 минуты до появления аромата. Добавляем чеснок и тимьян. Откинуть на дуршлаг.
6
Все овощи перемешать и посолить. Солить нужно в конце, не при жарки, чтобы при овощи не выделили сок. По желанию добавить петрушки. Можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита ☺😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень 😍 люблю такое😊😊😊
27 июня 2019 г.
Ответить
Я рада что Вам понравился рецепт 😋😊
27 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!