
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#сладкоежка
#бисквитныйторт
Торт по рецепту автора cookpad Светланы Скребневой
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Муки 130 г
- Крахмала (у меня кукурузный) 50 г
- Яиц 5
- Растительного масла 30 мл
- Молока 50 мл
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Сливочного масла (82,5 % жирности) 1 упак.
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Ванилина 1 пак.
- Белый крем:
- Сливок (35 %) 30 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Для пропитки коржей:
- Воды 150 мл
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца разделяем на белки и желтки, взбиваем по отдельности. Сперва белки с щепоткой соли и 2/3 сахара, до устойчивых пиков.
2
Желтки взбиваем до бела с оставшимся. Соединяем белки к желткам, лопаткой снизу вверх.
3
Добавляем муку просеивая, в несколько приемов. Тесто перекладывание в форму, предварительно постелить на дно пергаментную бумагу, бока не смазываем.
4
Корж остужаем и отправляем на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильник. Разрезаем коржи на пласты. Смазываем кремом со сгущенкой. Оформляем белым кремом, в рецепте Светланы торт оформлен грецкими орехами.
5
Готовый торт отправляем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
6
Https://instagram.com/kytykenova



4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями