Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#сладкоежка
#бисквитныйторт
Торт по рецепту автора cookpad Светланы Скребневой
Ингредиенты
- Для бисквита:
- муки 130 гр
- крахмала (у меня кукурузный) 50 гр
- яиц 5
- растительного масла 30 мл
- молока 50 мл
- сахара 150 гр
- соли Щепотка
- Для крема:
- упак. сливочного масла (82,5 % жирности) 1
- вареной сгущенки 1 банка
- пакетик ванилина 1
- Белый крем:
- сливок (35 %) 30 мл
- сахара 1 ч л
- Для пропитки коржей:
- воды 150 мл
- сахара 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца разделяем на белки и желтки, взбиваем по отдельности. Сперва белки с щепоткой соли и 2/3 сахара, до устойчивых пиков.
2
Желтки взбиваем до бела с оставшимся. Соединяем белки к желткам, лопаткой снизу вверх.
3
Добавляем муку просеивая, в несколько приемов. Тесто перекладывание в форму, предварительно постелить на дно пергаментную бумагу, бока не смазываем.
4
Корж остужаем и отправляем на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильник. Разрезаем коржи на пласты. Смазываем кремом со сгущенкой. Оформляем белым кремом, в рецепте Светланы торт оформлен грецкими орехами.
5
Готовый торт отправляем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
6
Https://instagram.com/kytykenova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями