Буррито
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#мироваякухня #буррито
5 порций
9
Ингредиенты
- тортильи 4-5 шт.
- куриного филе 360 г
- фасоли консервированной 150 г
- кукурузы консервированной 150 г
- помидоров (3 небольших) 300 г
- перец болгарский 1 шт.
- сыра 200 г
- лука зелёного 4 стебля
- чеснока 4 зубчика
- перца чили 1/2 ч. л.
- зиры (кумин) 1/4 ч. л.
- соль По вкусу
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку.
2
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 2-3 мин. до появления румяной корочки. Солим по вкусу и перемешиваем.
3
Добавляем к мясу лук, чеснок и нарезанный полосками перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут.
4
Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты.
5
Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем. Дожидаемся, когда сыр расплавится, и снимаем сковороду с огня.
6
Собираем буррито. На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито, как показано на фото.
7
Оборачиваем один конец буррито фольгой или пергаментом, чтобы начинка не вытекла, и подаём к столу. Приятного аппетита. ❤️
8
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграме @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!