Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳

Ингредиенты

Тесто:
муки 500 гр
соли 0,5 ч.л
крутого кипятка 300-350 мл
растительного масла 2 ст.л
Фарш: говяжий фарш 400 гр
лука 2-3
Соль
Вода 100 мл
Для жарки: растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, добавить соль, перемешать, добавить масло и кипяток и интенсивно размешать ложкой или лопаточкой. Если суховато, долить еще немного воды. Постепенно перейти вымешивать тесто руками(только осторожно), вымешивать минут 7-8. Готовое тесто накрыть чашкой или полотенцем на 30 минут
2
Через мясорубку пропустить мясо 🥩 вместе с жиром(немного) и лук или, если используете готовый фарш, натрите на мелкой терке лук, добавить соль, черный перец, кумин. Добавить воды и хорошо отбить фарш. Убрать в холодильник на полчаса
3
Тесто разделить пополам. Каждую половинку скатать в колбаску и порезать столбики по 3-4 см( смотря какого размера вы хотите лепить чебуреки. Тесто очень эластичное и приятное в работе. Тонко раскатать, немного припылив мукой, стол. Положить фарш на половинку и закрыть края. Можно срезать ажурным ножом.
4
Жарить на среднем огне во фритюре
5
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!