avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 500 гр
  • соли 0,5 ч.л
  • крутого кипятка 300-350 мл
  • растительного масла 2 ст.л
  • Фарш: говяжий фарш 400 гр
  • лука 2-3
  • Соль
  • Вода 100 мл
  • Для жарки: растительное масло

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, перемешать, добавить масло и кипяток и интенсивно размешать ложкой или лопаточкой. Если суховато, долить еще немного воды. Постепенно перейти вымешивать тесто руками(только осторожно), вымешивать минут 7-8. Готовое тесто накрыть чашкой или полотенцем на 30 минут
2
Через мясорубку пропустить мясо 🥩 вместе с жиром(немного) и лук или, если используете готовый фарш, натрите на мелкой терке лук, добавить соль, черный перец, кумин. Добавить воды и хорошо отбить фарш. Убрать в холодильник на полчаса
3
Тесто разделить пополам. Каждую половинку скатать в колбаску и порезать столбики по 3-4 см( смотря какого размера вы хотите лепить чебуреки. Тесто очень эластичное и приятное в работе. Тонко раскатать, немного припылив мукой, стол. Положить фарш на половинку и закрыть края. Можно срезать ажурным ножом.
4
Жарить на среднем огне во фритюре
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями