Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 гр
- соли 0,5 ч.л
- крутого кипятка 300-350 мл
- растительного масла 2 ст.л
- Фарш: говяжий фарш 400 гр
- лука 2-3
- Соль
- Вода 100 мл
- Для жарки: растительное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, перемешать, добавить масло и кипяток и интенсивно размешать ложкой или лопаточкой. Если суховато, долить еще немного воды. Постепенно перейти вымешивать тесто руками(только осторожно), вымешивать минут 7-8. Готовое тесто накрыть чашкой или полотенцем на 30 минут
2
Через мясорубку пропустить мясо 🥩 вместе с жиром(немного) и лук или, если используете готовый фарш, натрите на мелкой терке лук, добавить соль, черный перец, кумин. Добавить воды и хорошо отбить фарш. Убрать в холодильник на полчаса
3
Тесто разделить пополам. Каждую половинку скатать в колбаску и порезать столбики по 3-4 см( смотря какого размера вы хотите лепить чебуреки. Тесто очень эластичное и приятное в работе. Тонко раскатать, немного припылив мукой, стол. Положить фарш на половинку и закрыть края. Можно срезать ажурным ножом.
4
Жарить на среднем огне во фритюре
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями