avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из Булгура с Курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов из Булгура с Курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Простая Кухня Для Вас
Плов по этому рецепту всегда получается рассыпчатый, сочный и ароматный. Если вы хотите...

Ингредиенты

  • Булгур 500 г
  • Мясо курицы 500 г
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Чеснок 1 гол.
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л
  • Приправа для плова

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мясо курицы порезать небольшими кусочками, морковь соломкой, лук полукольцами.
2
Разогреть казан с маслом, добавить немного соли, обжаривать лук 10 минут на средней мощности.
3
Мясо обжаривать небольшими партиями до получения румяной корочки.
4
Через 15 минут добавить морковь и продолжать обжаривать.
5
Как только морковь станет мягкой, налить горячую воду, добавить приправу, все перемешать, убавить мощность чуть ниже средней и томить зирвак 25 минут.
6
Через 25 минут досолить зирвак по необходимости, положить головку чеснока очищенную от верхней шелухи, заложить булгур, разровнять его шумовкой, налить горячей воды (примерно на один палец) и оставить выкипать воду.
7
Как только с поверхности булгура выкипит вода, сделать 4-5 отверстий до дна казана, убавить мощность на минимум, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
8
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
9
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции