Плов из Булгура с Курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Плов по этому рецепту всегда получается рассыпчатый, сочный и ароматный. Если вы хотите...
Ингредиенты
булгур 500 гр
мясо курицы 500 гр
морковь 500 гр
лук репчатый 250 гр
чеснок 1 головка
масло растительное 50 мл
соль по вкусу
вода 1 литр
приправа для плова
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо курицы порезать небольшими кусочками, морковь соломкой, лук полукольцами.
2
Разогреть казан с маслом, добавить немного соли, обжаривать лук 10 минут на средней мощности.
3
Мясо обжаривать небольшими партиями до получения румяной корочки.
4
Через 15 минут добавить морковь и продолжать обжаривать.
5
Как только морковь станет мягкой, налить горячую воду, добавить приправу, все перемешать, убавить мощность чуть ниже средней и томить зирвак 25 минут.
6
Через 25 минут досолить зирвак по необходимости, положить головку чеснока очищенную от верхней шелухи, заложить булгур, разровнять его шумовкой, налить горячей воды (примерно на один палец) и оставить выкипать воду.
7
Как только с поверхности булгура выкипит вода, сделать 4-5 отверстий до дна казана, убавить мощность на минимум, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
8
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
9
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!