Творожная ватрушка с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
#пп
1
Ингредиенты
Тесто:
творога 100 г
яйцо 1
растительного масла 1 ст.л
цельнозерновой муки (кол-во зависит от влажности творога) 80-100 г
разрыхлителя 1/2 ч.л
соли Щепотка
Подсластитель по желанию (я не добавляла)
Начинка:
творога 150 г
греческого йогурта 50 г
Подсластитель (у меня 2 пакетика сахзама fit parad) по вкусу
ванилина Щепотка
абрикоса 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
✔️Смешиваем творог с яйцом и маслом. Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем мягкое тесто. Влажными руками формируем из теста ватрушку любой формы (я делала квадратную), формируем невысокие бортики.
2
✔️Готовим начинку: смешиваем творог, йогурт, ванилин и подсластитель.
3
✔️Начинку ровным слоем выкладываем в центр теста.
4
✔️Абрикосы нарезаем тонкими дольками и выкладываем на творожную начинку.
5
✔️Выпекаем ватрушку 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой по желанию.
4.91292
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!