
Творожная ватрушка с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
#пп
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога 100 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Цельнозерновой муки (кол-во зависит от влажности творога) 80-100 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Подсластитель по желанию (я не добавляла)
- Начинка:
- Творога 150 г
- Греческого йогурта 50 г
- Подсластитель (у меня 2 пакетика сахзама fit parad) по вкусу
- Ванилина 1 щеп.
- Абрикоса 2-3
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
✔️Смешиваем творог с яйцом и маслом. Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем мягкое тесто. Влажными руками формируем из теста ватрушку любой формы (я делала квадратную), формируем невысокие бортики.
2
✔️Готовим начинку: смешиваем творог, йогурт, ванилин и подсластитель.
3
✔️Начинку ровным слоем выкладываем в центр теста.
4
✔️Абрикосы нарезаем тонкими дольками и выкладываем на творожную начинку.
5
✔️Выпекаем ватрушку 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой по желанию.



4.91292
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями