avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная ватрушка с абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная ватрушка с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Poki 🏃‍♂️
#пп

Ингредиенты

  • Тесто:
  • творога 100 г
  • яйцо 1
  • растительного масла 1 ст.л
  • цельнозерновой муки (кол-во зависит от влажности творога) 80-100 г
  • разрыхлителя 1/2 ч.л
  • соли Щепотка
  • Подсластитель по желанию (я не добавляла)
  • Начинка:
  • творога 150 г
  • греческого йогурта 50 г
  • Подсластитель (у меня 2 пакетика сахзама fit parad) по вкусу
  • ванилина Щепотка
  • абрикоса 2-3

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
✔️Смешиваем творог с яйцом и маслом. Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем мягкое тесто. Влажными руками формируем из теста ватрушку любой формы (я делала квадратную), формируем невысокие бортики.
2
✔️Готовим начинку: смешиваем творог, йогурт, ванилин и подсластитель.
3
✔️Начинку ровным слоем выкладываем в центр теста.
4
✔️Абрикосы нарезаем тонкими дольками и выкладываем на творожную начинку.
5
✔️Выпекаем ватрушку 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями