
Торт с клубничным желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Вождаева
#непп #деньторта
Ингредиенты
- яйца 3
- муки 75 грамм
- сахара 100 грамм
- Крем
- творога 500 грамм
- сливочного масла 70 грамм
- сахара 100 грамм
- Желе
- клубники 100 грамм
- воды 2 столовые ложки
- сахара 1 столовая ложка
- желатина 1 чайная ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков.Взбиваем отдельно белки и отдельно желтки с сахаром и мукой,затем добавляем белок в тесто аккуратно перемешивая(получается пышная жидковатая масса)
Выливаем в форму(у меня 18 см) выпекаем при 180’ 30 минут.Готовность проверяем шпажкой.
2
Готовим крем: творог смешать с мягким маслом и сахаром,взбить миксером.
3
Готовим желе: клубнику с сахаром и водой немного проварить и остудить.замочить желатин тёплой водой(как указано на упаковке,велосипед изобретать не надо😊) размешать и влить в слегка тёплую клубнику.оставить в холодильнике на час.
4
Сборка торта:
Разрезаем остывший бисквит пополам.Один корж смазываем тонким слоем крема,выкладываем желе(оно в диаметре должно быть меньше бисквита). Закрываем его полностью кремом,накрываем вторым коржом,обмазываем торт остальным кремом.Сверху украшаем ягодами. Можно сразу резать и есть!



4.91275
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями