avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева
#котлеты
8-10 порций

Ингредиенты

  • Щука 2 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло сливочное 40 г
  • Молоко 100 мл
  • Яичный белок 1 шт
  • Батон пшеничный 100 г
  • Сливки 20-22% 100 мл
  • Масло растительное 70 мл
  • Соль 2 чл
  • Перец белый молотый 1 чл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рыбу промыть, разделить по хребту и разделать на филе, удалив кости. Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в молоке на 10-15 минут.
2
Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук. Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный. Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем.
3
В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его.Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим еще 15-20 минут. Готовые котлетки подаем с любым гарниром. Я в конце добавляю немного сливок, в посуду где запекались котлеты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!