Котлеты из щуки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
#котлеты
8-10 порций
Ингредиенты
- Щука 2 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Масло сливочное 40 г
- Молоко 100 мл
- Яичный белок 1 шт
- Батон пшеничный 100 г
- Сливки 20-22% 100 мл
- Масло растительное 70 мл
- Соль 2 чл
- Перец белый молотый 1 чл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу промыть, разделить по хребту и разделать на филе, удалив кости.
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в молоке на 10-15 минут.
2
Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук. Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный. Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем.
3
В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его.Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим еще 15-20 минут. Готовые котлетки подаем с любым гарниром. Я в конце добавляю немного сливок, в посуду где запекались котлеты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!