Дамплинги с телятиной и овощами

Дамплинги с телятиной и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Интересное и вкусное блюдо азиатской кухни - Dumplings вкусный родственник наших...
20

Ингредиенты

Для теста:
Рисовая мука 2 стакана
Холодная вода 125 мл
Яйцо 1 штука
Соль щепотка
Для начинки:
Телятина 300 г
Брокколи 100 г
Цукини 50 г
Лук 50 г
Чеснок 1 зубчик
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 чайная ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с солью. Воду с яйцом. В горке муки сделать углубление и, вливая в него жидкость, быстро замесить тесто. Оно будет приятным на ощупь, эластичным. Дать тесту полежать в пищевой пленке.
2
Телятину, цукини и брокколи пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать. Чеснок придавить ножом.
3
В сотейнике раскалить масло, бросить раздавленный чеснок, когда он сильно зажарится и отдаст аромат, удалить. Добавить лук и быстро обжарить до прозрачности.
4
К фаршу добавить пассерованный лук вместе с маслом, соевый соус и перец по вкусу. При желании можно досолить на свой вкус (я соль не добавляла). Фарш очень хорошо выместить руками.
5
В круглом комке теста кулаком сделать углубление, сильно придавить, чтобы получился как бы бублик. Разрезать бублик пополам, получатся два жгута. Их надо раскатать до нужной толщины и разрезать на примерно одинаковые кусочки, размером с грецкий орех. Каждый кусочек тонко раскатать в круглые лепешечки диаметром примерно 6-7 см.
6
В центр лепешечки выкладывать начинку около 1 чайной ложки с горкой и слепить полумесяцем почти как вареник, но шов расположить сверху. Защипывать просто, без сборок, тогда шов получится свободной волной.
7
Дамплинги можно приготовить на пару в течение 10 минут. Или обжарить в масле на среднем огне со всех сторон по 2-3 минуты каждую грань. Граней у дамплинга получается 3.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Пропорции теста даже близко непохожи на правду, покажите видео в своём Инстаграмм канале , где на таких пропорциях вы делаете тесто из рисовой мук и)
15 сентября 2020 г.
Ответить
Зачем мне кому-то что-то доказывать? Опубликуйте что-то своё очень правильное
15 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно 🤤 #премия
23 ноября 2020 г.
Ответить
Юлия, на доброе здоровье! Очень аппетитно и аккуратно выглядит ваше блюдо 👏
8 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!