Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Полякова
Праздничное и даже повседневное блюдо для тех, кто соблюдает правильный образ жизни....
40-50 минут
5 порций
4

Ингредиенты

баклажана 1-2
кабачка 1-2
цукини 1-2
помидора 1-2
(Все смотрим в зависимости от размера, чтобы хватило на тарелку)
Для соуса:
луковица среднего размера 1
болгарский перец 1
чеснока 2 зубчика
базилика Пучок
укропа/петрушки/кинзы 2 веточки
оливкового/растительного/кокосового масла 20 мл
томатов в собственном соку Банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим соус. Немного добавляем масла на сковородку и обжариваем мелко нарезанный лук, болгарский перец. Далее добавляем мелко нарезанный чеснок и базилик.
2
Тушим овощи буквально минут 5. Затем, добавляем банку томатов в собственном соку. Тушим соус минут 5-7 на среднем огне.
3
Моем баклажан, цукини, кабачок и помидоры. Нарезаем шайбами (кружочками).
4
Берём форму для запекания. На дно выливаем соус. Далее берём по одной шайбе цукини, баклажана, кабачка и томата и складываем в форму (как на фотографии). Включаем духовку на 180-190 градусов. Ставим рататуй в духовку на 30-35 минут.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!