
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Полякова
Праздничное и даже повседневное блюдо для тех, кто соблюдает правильный образ жизни....
40-50 минут
5 порций
Ингредиенты
- Баклажана 1-2
- Кабачка 1-2
- Цукини 1-2
- Помидора 1-2
- Все смотрим в зависимости от размера, чтобы хватило на тарелку)
- Для соуса:
- Луковица среднего размера 1
- Болгарский перец 1
- Чеснока 2 зуб.
- Базилика 1 пуч.
- Укропа/петрушки/кинзы 2 вет.
- Оливкового/растительного/кокосового масла 20 мл
- Томатов в собственном соку 1 бан.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим соус. Немного добавляем масла на сковородку и обжариваем мелко нарезанный лук, болгарский перец. Далее добавляем мелко нарезанный чеснок и базилик.
2
Тушим овощи буквально минут 5. Затем, добавляем банку томатов в собственном соку. Тушим соус минут 5-7 на среднем огне.
3
Моем баклажан, цукини, кабачок и помидоры. Нарезаем шайбами (кружочками).
4
Берём форму для запекания. На дно выливаем соус. Далее берём по одной шайбе цукини, баклажана, кабачка и томата и складываем в форму (как на фотографии). Включаем духовку на 180-190 градусов. Ставим рататуй в духовку на 30-35 минут.



4.97747
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями