Слоёные щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#бабушкинсуп
Ингредиенты
- гр капуста свежая 400
- луковица средняя 1 шт
- морковь средняя 1 шт
- перец болгарский крупный 1 шт
- картофель средний 4 шт
- помидор крупный 2 шт
- бульон или вода 2 литра
- масло растительное
- по вкусу соль, перец, чеснок
- Зелень, сметана для заправки
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Лук режем мелкими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке. Капусту мелко шинкуем. Перец болгарский нарезаем полосками. Картофель нарезаем кубиками. Помидоры измельчаем в овощерезке или прокручиваем на мясорубке.
2
Ставим кастрюлю с толстым дном на плиту на средний огонь, сильный огонь не включаем, иначе овощи могут подгореть. Наливаем немного растительного масла и далее все овощи складываем в кастрюлю слоями. Отсюда и название слоеные щи. Первый слой репчатый лук, далее морковь натёртая на крупной тёрке, следующий слой тонко нашинкованная капуста, слой картофеля нарезанного крупными кубиками. Далее нарезанный соломкой болгарский перец.
3
Овощи в кастрюле посыпаем специями и солим. Сверху выливаем прокрученные помидоры. Если помидоры недостаточно сочные, то можно добавить несколько столовых ложек горячей воды. В кастрюле ничего не перемешиваем. Дожидаемся начала кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем примерно на час. Овощи должны хорошо протомиться, дойти до полной готовности.
4
Через час проверяем картофель, если он готов, значит, остальные овощи тоже готовы. Заливаем овощи бульоном или водой. Даём закипеть, овощи пока не перемешиваем и в таком открытом виде без крышки варим еще 10 минут. Затем перемешиваем щи, при желании заправляем рубленым чесноком, зеленью, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даём постоять еще 5-10 минут, чтобы вкусы овощей объединились, и можно всех звать к столу. Разливаем по тарелкам и подаем с чесноком, зеленью и сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями