🔴♦️🔴Клубнично-творожный чизкейк без выпечки🔴♦️🔴
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Коротина
Ингредиенты
- ✔️творог 500 гр
- ✔️сливки 200 мл
- ✔️сливочное масло 100 гр
- ✔️печенье 200-300 гр
- ✔️клубника 400 гр
- ✔️желатин 20 гр
- ✔️сахар 150 гр
- ✔️шоколадка 1 плитка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
✅Измельчаем печенье в блендере
✅Растапливаем сливочное масло и добавляем к печенью. Перемешиваем,до однородного состояния. Выкладываем основу в разъемную форму и утрамбовываем стаканом. Ставим в холодильник.
2
✅Взбиваем клубнику блендером и ставим на медленный огонь, добавляем к ней сахар и помешиваем, до того момента, чтобы сахар растворился. Добавляем желатин и ещё варим 3-4 минутки. Убираем с огня и остужаем, клубничная смесь не должна быть выше 60 градусов
✅ Также взбиваем блендером, до однородности творог и к нему же добавляем, клубничную смесь, пропускаем, через сито и быстро все перемешиваем.
3
✅клубнично -творожную массу выливаем в форму и ставим в холодильник. Ждём 2-3 часа.
✅шоколадная глазурь : шоколад и сливки, растапливаем на медленном огне
✅шоколадную глазурь распределяем по верх творожно-клубникой массы и ставим в холодильник, для застывания. Украшаем клубникой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!