avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
Выпекать кекс за сутки
2 часа
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 330 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
  • Растительного масла без запаха 150 мл
  • Яйца 3
  • Кефира 270 мл
  • Красного гелевого красителя 2 ст. л.
  • Сливочного масла комнатной температуры 150 г
  • Сахара 300 г
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Крем
  • Творожного сыра хохланд креммете 800 г
  • Сливок для взбивания 400-450 мл
  • Сахарной пудры 300 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку, какао, соду и лимонку просеиваем и смешиваем.
2
В кефир добавляем краситель, перемешиваем до однородности.
3
Сливочное масло соединяем с сахаром и солью и взбиваем на максимальной скорости до побеления 3-4 минуты. Затем добавляем по 1 яйцу, каждый раз взбивая около минуты. После добавления всех яиц всыпаем ванилин и перемешиваем. Вливаем растительное масло и ещё раз хорошо взбиваем.
4
Далее добавляем кефир в 2 захода, а муку в 3 захода, а именно: всыпаем 1/3 муки, взбиваем, вливаем 1/2 кефира, взбиваем, всыпаем 1/2 оставшейся муки, взбиваем, вливаем оставшийся кефир, взбиваем, добавляем остатки муки и перемешиваем до однородности.
5
На дно формы стелим фольгу (можно пергамент), вливаем смесь (я бока не застилаю). Выпекаем при температуре 180 градусов 40-60 минут (до готовности). Из за 2х слоев фольги я выпекала 60 минут, на пергаменте будет быстрее. Форма диаметром 26 см. Если брать форму меньше (20-24 см), то лучше тесто делить на пополам и выпекать двумя частями
6
После выпечки вынимаем из духовки и даём постоять 15-20 минут, аккуратно вытаскиваем из формы, снимаем фольгу/бумагу и полностью остужаем (желательно на решетке). Очень аккуратно обращаемся с кексом, т к. он ломается. После обматываем кекс пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Затем достаем и аккуратно разрезаем на 2 коржа. В пропитке коржи не нуждаются.
7
Крем. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородности. Вливаем сливки и взбиваем до устойчивых пиков
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями