
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Полякова
Вкусный, ароматный плов с курицей. Отличная альтернатива узбекскому плову с бараниной....
1-1,5 часа
10 порций
Ингредиенты
- На казан:
- Риса (для плова) 1 пач.
- Растительного масла 200-250 мл
- Чеснока 1-2 гол.
- Луковицы большого размера 4
- Моркови 4
- Смеси для плова 30-50 г
- Куриной мякоти бедра 500 г
- Соль/ перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала, очистите казан, приготовьте огонь.
2
Очистить лук, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать не очень тонкой соломкой (размером чуть меньше с мизинец).
3
Промыть рис в холодной воде. Далее залить холодной водой на 10-15 минут.
4
Разогреть казан, выложить лук и жарить, пока не подрумянится. Выложить курицу, жарить минут 5-8, выложить морковь. Овощи с курицей жарить минут 10, периодически помешивая.
5
Залить овощи с курицей кипятком (жидкость должна быть выше на 1-2 см уровня овощей с курицей). Все хорошо перемешать и готовить минут 5-7. Добавить специи и соль. Варить 7-10 минут.
6
Слейте воду с риса, выложите рис в казан, равномерно распределите, вставьте головку чеснока (главное, не перемешивайте). Жидкость должна быть выше уровня риса на 1 см. Затем, накройте казан крышкой и готовьте на среднем огне минут 30. Плов готов к употреблению, всем приятного аппетита!



4.941001
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями