Маринованный сладкий перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#заготовки #соленьяназиму Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то...
Ингредиенты
- Перец болгарский 4 кг
- Вода 1 л
- Уксус 9% 200 гр
- Масло подсолнечное 200 гр
- Сахар 200 гр
- Соль 2 ст.л
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный горошком 6 шт
- Гвоздика 2 шт
- Перец душистый 2 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вымыть перец и аккуратно вытащить семена. Разрезаем его на четыре или более частей, в зависимости от размера.
2
Берем кастрюлю, наливаем в нее необходимое количество холодной воды, положим все приправы, сахар, соль. Прокипятим, через 5 минут добавим уксус.
3
Опускаем перец в кипящую воду и подержим там 2 минуты. Аккуратно достаем перец и опускаем в кипящий на медленном огне рассол на 5 минут.
4
Положить перец в заранее простерилизованные банки, заливаем рассолом. Банки не нужно туго набивать перцем, он должен быть весь покрыт жидкостью. Теперь вы знаете все секреты этой закуски.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!