
Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Рис 1 стак
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Масло растительное 1/3 стак
- Специи (для плова)
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Выкладываем мясо, мгновенно обжариваем его до румяной корочки, добавляем кипяток, закрываем крышкой и тушим до готовности.
2
А в это время заливаем рис водой, времени, пока мясо готовится, рису хватит, чтобы впитать в себя нужное количество жидкости. Натираем морковь на крупной терке. Чесночок меленько рубим.
3
Проверяем готовность мяса. Добавляем специи для плова. Солим. Поверх мяса кладем слой моркови. Не перемешиваем.
4
Далее выкладываем ровным слоем рис вместе с водичкой, в которой он замачивался. Опять же НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
Добавляем растительное масло и доливаем горячей воды, чтобы жидкости было на палец над рисом. Закрываем крышкой и на медленном огне доводим рис до готовности. В последние 2- минутки добавляем чеснок.



5446
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)