avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Чумутина
начинка может быть не только сладкая но и мясная а также рыбная или еще на ваш выбор.

Ингредиенты

  • воды 1 стакан
  • сливочного масла 150 гр
  • муки 1 стакан
  • яйцо 4 шт
  • соли щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Стакан чуть подсоленной воды вскипятить. Добавить 150 гр сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда-же постоянно помешивая постепенно всыпать 1 стакан муки и выключить огонь.
2
Взбить 4 яйца по одному \ лучше использовать миксер- это сэкономит время \. По одному взбитому яйцу добавляем к тесту каждый раз тщательно перемешивать. Тесто должно получиться достаточно густым. Чтобы не стекало с ложки.
3
Включить духовку для нагрева на 200 градусов. Противень смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки.Чайной ложкой\каждый раз смачивая в холодной воде\ выкладываем на противень. В течение 25 минут выпекаем на 200 градусов. После этого уменьшить огонь до 170 градусов и печь эклеры еще 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт
2 октября 2019 г.
Ответить