Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
начинка может быть не только сладкая но и мясная а также рыбная или еще на ваш выбор.
Ингредиенты
- воды 1 стакан
- сливочного масла 150 гр
- муки 1 стакан
- яйцо 4 шт
- соли щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Стакан чуть подсоленной воды вскипятить. Добавить 150 гр сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда-же постоянно помешивая постепенно всыпать 1 стакан муки и выключить огонь.
2
Взбить 4 яйца по одному \ лучше использовать миксер- это сэкономит время \. По одному взбитому яйцу добавляем к тесту каждый раз тщательно перемешивать. Тесто должно получиться достаточно густым. Чтобы не стекало с ложки.
3
Включить духовку для нагрева на 200 градусов. Противень смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки.Чайной ложкой\каждый раз смачивая в холодной воде\ выкладываем на противень. В течение 25 минут выпекаем на 200 градусов. После этого уменьшить огонь до 170 градусов и печь эклеры еще 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1