avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "зебра"

Пирог "зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Красова

Ингредиенты

  • Масло сливочное 150 гр
  • Яйца 5 шт
  • сахар 360 гр
  • сметана 200 гр
  • Сода 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • какао 2 ст. л.
  • мука 300 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растереть с половиной сахара.
2
Взбить яйца, добавить оставшийся сахар и слегка взбить смесь венчиком.
3
К маслу влить яичную смесь, перемешать.
4
В сметану положить соду и разрыхлитель, перемешать.
5
Сметану добавить к яичной смеси, перемешать.
6
Ввести в смесь муку и перемешать.
7
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и перемешать.
8
Форму смазать маслом. В центр формы выложить 2 ст. л. светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 ст. л. тёмного теста.
9
Выпекать в разогретой духовке 45 мин. при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это было моё первое блюда на трудах в школе 😁
16 ноября 2019 г.
Ответить