
Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Folesya 🌳
Ингредиенты
- Крупных абрикосов 10
- Муки 200 г
- Сахара 150 и 50 г
- Ванилин 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Яйца 3
- Сливочного размягченного масла 120 г
- Молока 60 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванилином. Яйца взбить с 150 гр сахара и молоком, добавить масло, постепенно домесить муку.
2
Вылить тесто в форму, сверху разложить абрикосы (срезами вверх и немного вдавливая в тесто). Выпекать 25 минут при 180 градусах, затем посыпать 50 гр сахара и запекать еще 25 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Пропорции теста на форму 21 см.
3



4.851692
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями