Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника!
🥫🧀🍝
Ингредиенты
- макаронных изделий для лазаньи 250 гр
- фарша 600 гр
- томата крупных 2
- томатной пасты 4 ст л
- молока 1 л
- сливочного масла 120 гр
- муки 3 ст л
- Мускатный орех
- Сыр
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соус болоньезе: на сковороде с растительным маслом обжарить фарш до готовности. Очистить помидоры от кожуры измельчить в блендере добавить томатную пасту. Добавить к фаршу довести до кипения и готовить до загустения.
2
Соус Бешамель: растопить в сковороде либо в сотейнике сливочное масло добавить в него муку, перемешать и жарить на медленном огне одну минуту. Небольшими порциями добавлять, постоянно помешивая,молоко,добавить мускатный орех перемешать до получения однородной массы и варить На медленном огне пока не загустеет.
3
Приготовление лазаньи: у меня были макаронные изделия которые нужно отваривать 2-3 минуты Но есть такие которые используются сразу Читайте на упаковке.Сыр натереть на крупной терке.
4
На дно формы вылить часть соуса Бешамель сверху положить листы лазаньи,поверх на него положить часть соуса болоньезе, посыпать соус тёртым сыром, повторить тоже самое с остальными ингредиентами в том же порядке. Последний слой лазаньи намазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром, поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями