ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Перец фаршированный с булгуром.  #краскилета

Перец фаршированный с булгуром.  #краскилета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yan Vlaskov ✈️
Согласен, заезженный рецепт(. Но я предлагаю маленькую хитрость, которая сделает...

Ингредиенты

  • Булгур 200 граммов
  • Красный сладкий перец 6 штук
  • средних луковицы 2
  • средних моркови 2
  • Свино-говяжий фарш 700 граммов
  • лимон (понадобится немного цедры) 1
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Соль
  • Смесь "Пять перцев"
  • Вода

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Промываю 200 граммов булгура. Разогреваю в ёмкости растительное масло и добавляю промытый булгур. Перемешиваю и добавляю кипяток в пропорции к объему булгура: 2/1. Солю и на среднем огне варю почти до готовности. Далее отбрасываю на сито, и оставляю остывать.
2
Нарезаю мелко одну луковицу и натирают одну морковь. Отправляю в сковороду с разогретым растительным маслом. Перемешивая, пассерую. По готовности, оставляю остывать.
3
Одну луковицу и одну морковь нарезаю слайсами. Они вскоре послужат подушкой для перцев при запекании. Выкладываю на дно ёмкости.
4
Лимон. Нарезаю крупную щепотку цедры.
5
Фарш. Соотношение фарша и крупы - 1/1. Добавляю к фаршу 80% зажарки (лук/морковь) и все вместе пропускаю через мясорубку. Добавляю к фаршу булгур, оставшуюся часть зажарки (для дополнительной рыхлости фарша, он становится мягче и нежнее), соль, смесь перцев, цедру и несколько кубиков льда. После того, как лёд растает, тщательно перемешиваю. Лёд полезен для фарша. Нужна низкая температура.
6
Теперь самое главное). Перцы нарезаю особым образом. Цель: сохранить целостность для эстетики и красоты блюда. Именно: см. фото... Я не люблю, когда начинка видна, когда она вываливается и расползается. Данный прием требует большей кропотливости, но он того стоит. Через тот же разрез я помещаю внутрь фарш и аккуратно заклеиваю края разреза.
7
На первом фото очищенные перцы. На втором фото уже фаршированные. На третьем - помытые и помещенные в форму для запекания с петрушкой и луком.
8
Далее добавляю в форму немного воды, плотно закрываю фольгой и отправляю в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.
9
Спустя 40 минут, извлекаю, снимаю фольгу. Фарш готов. Смазываю поверхность перцев растительным маслом, поднимаю температуру в духовке до максимума и снова отправляю туда блюдо с перцами. Цель: запечь сами перцы. (На заднем фоне Пекутся ёжики из остатков фарша)).
10
Готовность отслеживаю визуально. Должны появиться темные подпалины. (Ёжики тоже готовы). Попробуйте этот способ. Ничего сложного, зато очень прилично выглядит).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ян, классный перец!, Вы участник акции 3 звезды! Все подробности в личных сообщениях или здесь: 👉
24 июля 2019 г.
Ответить
Наталья, спасибо!
24 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!