
Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Не секрет, что маринованные огурцы - это одна из вкусных и любимых заготовок на зиму,...
Ингредиенты
- на 1-литровую банку
- Огурцы (сколько войдет)
- Укропа 2 зонтика
- Смородины 2-3 лист.
- Вишни 2-3 лист.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Перца 5-7 горош.
- Лавровых листа 2
- Малюсенький кусочек перца чили (по желанию)
- Уксусной эссенции (кислоты) 1 ч. л.
- на 1 литр воды (рассола)
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз (через 2 часа).
В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку.
Плотно уложить огурцы.
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 8-10 минут.
Банки вынуть, влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.



4.821913
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями