ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Не секрет, что маринованные огурцы - это одна из вкусных и любимых заготовок на зиму,...

Ингредиенты

на 1-литровую банку
огурцы (сколько войдет)
укропа 2 зонтика
смородины 2-3 листа
вишни 2-3 листа
чеснока 2-3 зубчика
горошин перца 5-7
лавровых листа 2
малюсенький кусочек перца чили (по желанию)
уксусной эссенции (кислоты) 1 чайная ложка
на 1 литр воды (рассола)
соли 2 столовые ложки
сахара 4 столовые ложки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз (через 2 часа). В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку. Плотно уложить огурцы. Приготовить рассол: В кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 8-10 минут. Банки вынуть, влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками. Поставить вверх дном до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!