avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Не секрет, что маринованные огурцы - это одна из вкусных и любимых заготовок на зиму,...

Ингредиенты

  • на 1-литровую банку
  • огурцы (сколько войдет)
  • укропа 2 зонтика
  • смородины 2-3 листа
  • вишни 2-3 листа
  • чеснока 2-3 зубчика
  • горошин перца 5-7
  • лавровых листа 2
  • малюсенький кусочек перца чили (по желанию)
  • уксусной эссенции (кислоты) 1 чайная ложка
  • на 1 литр воды (рассола)
  • соли 2 столовые ложки
  • сахара 4 столовые ложки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз (через 2 часа). В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку. Плотно уложить огурцы. Приготовить рассол: В кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 8-10 минут. Банки вынуть, влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками. Поставить вверх дном до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!