Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Не секрет, что маринованные огурцы - это одна из вкусных и любимых заготовок на зиму,...
Ингредиенты
- на 1-литровую банку
- огурцы (сколько войдет)
- укропа 2 зонтика
- смородины 2-3 листа
- вишни 2-3 листа
- чеснока 2-3 зубчика
- горошин перца 5-7
- лавровых листа 2
- малюсенький кусочек перца чили (по желанию)
- уксусной эссенции (кислоты) 1 чайная ложка
- на 1 литр воды (рассола)
- соли 2 столовые ложки
- сахара 4 столовые ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз (через 2 часа).
В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку.
Плотно уложить огурцы.
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 8-10 минут.
Банки вынуть, влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!