
Галета с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Игоревна
#выпечка #пирогсфруктами
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 ст. л.
- Крахмал (понадобится в конце)
- Яйцо (понадобится в конце) 1
- Растительного масла 70 мл
- Кипятка 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все сыпучие ингредиенты смешайте и перемешайте. Добавляем кипяток и масло. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник.
2
Абрикосы моем, сушим, удаляем косточку. Пересыпаем сахаром и крахмалом.
3
Тесто раскатываем диаметром около 40 см. Присыпаем крахмалом. В середину выкладываем начинку. Оставляя 4 см примерно на бортики. И формируем бортики внахлест. Смазываем взбитыми яйцом. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.



4.821913
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями