Тунец в фольге, быстро, дёшево, вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор высокая (НЕТ) кухня ✈
Купил тунца. Наверное,чтоб всё круче выглядело, надо писать ТУНЦА. Круто? Наверное. Но...
Ингредиенты
- Тунец 1100-1200 гр
- кисло-сладкий чили-соус
- соевый соус
- цедра лимона
- кориандр
- смесь пяти перцев молотая
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Можно целиком, просто выпотрошив, но сегодня я решил заморочиться. Отделил от него филе, тщательно удалив косточки. Это чтоб потом просто есть вилкой или руками и не плеваться. Наслаждаться по полной в общем.
2
Расстелил фольгу, на неё нашу тунцовую филеху, на филеху дать чуток свежемолотого перцу и ни разу не молотого кориандру.Немного соевого соуса и цедры лимона. Чуток растительного масла - чтоб специи раскрыть.Дальше, для остроты и баланса немного кисло-сладкого чили-соуса. Соус, кстати, сам делал.
3
Можно было бы его так срубать, но он нифига не свежепойманный и его дети есть будут. Так,что завернуть в фольгу и духовку на 200 градусов на 15-20 минут.
4
Готово! Украсим лимоном и кинзой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями