Шоколадный торт с йогуртновым кремом

Шоколадный торт с йогуртновым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#выпечка

Ингредиенты

Кефир 1 ст.
Сахар 1 ст.
Сода+уксус 1 ч.л.
Мука 1 ст.
Яйцо 1
Какао 3 ст.л.
Крем:
Сливки 33% (у меня крем Беллария) 1 л
Варёной сгущенки 2 ст.л.
Йогурта любой жирности (можно даже питьевой) 400 мл
Для глазури :
Сахар 3 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Сливочное масло 50 гр
Какао 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске с помощью венчика смешать кефир, ванильный сахар, простой сахар, яйцо. Хорошо перемешать. Добавляем соду с уксусом. Перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку и какао. Хорошо перемешать. Форму диаметром 26 см смазать маслом. Выливаем тесто. Хорошо разровнять. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 30. Второй корж выпекаем аналогично. Пока коржи остывают, готовим крем.
2
Сливки взбить до мягких пиков, добавляем сгущенное молоко. Хорошо взбить и добавляем йогурт. Хорошо перемешать и наш крем готов.
3
Каждый корж разрезать на два, должно получиться 4 коржа. Теперь приступаем к сбору торта. На блюдо выкладываем корж сверху выкладываем часть крема, выравниваем, затем корж часть крема и т.д. На последний корж выкладываем оставшийся крем и хорошо разровнять.
4
Заливаем глазурью. Для глазури: на водяной бане смешать сахар, молоко, масло и какао и варим помешивая до полного растворения сахара. Даём постоять пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита.
5
Ингредиенты для коржей рассчитан на один корж, форма диаметром около 26 см.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!