
Шоколадный торт с йогуртновым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#выпечка
Ингредиенты
- Кефир 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Сода+уксус 1 ч.л.
- Мука 1 ст.
- Яйцо 1
- Какао 3 ст.л.
- Крем:
- Сливки 33% (у меня крем Беллария) 1 л
- Варёной сгущенки 2 ст.л.
- Йогурта любой жирности (можно даже питьевой) 400 мл
- Для глазури :
- Сахар 3 ст.л.
- Молоко 1 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр
- Какао 2 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миске с помощью венчика смешать кефир, ванильный сахар, простой сахар, яйцо. Хорошо перемешать. Добавляем соду с уксусом. Перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку и какао. Хорошо перемешать. Форму диаметром 26 см смазать маслом. Выливаем тесто. Хорошо разровнять. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 30. Второй корж выпекаем аналогично. Пока коржи остывают, готовим крем.
2
Сливки взбить до мягких пиков, добавляем сгущенное молоко. Хорошо взбить и добавляем йогурт. Хорошо перемешать и наш крем готов.
3
Каждый корж разрезать на два, должно получиться 4 коржа. Теперь приступаем к сбору торта. На блюдо выкладываем корж сверху выкладываем часть крема, выравниваем, затем корж часть крема и т.д. На последний корж выкладываем оставшийся крем и хорошо разровнять.
4
Заливаем глазурью. Для глазури: на водяной бане смешать сахар, молоко, масло и какао и варим помешивая до полного растворения сахара. Даём постоять пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита.
5
Ингредиенты для коржей рассчитан на один корж, форма диаметром около 26 см.



4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями