Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Милена
#Выпечка #пирогсфруктами
Ингредиенты
- Маргарин 250 гр
- сахара в тесто + 1 стакан в начинку (я брала меньше) 150 гр
- Яйцо 2 шт
- соли Щепотка
- Мука 2,5-3 стакана
- соды 1 ч.ложка
- апельсина 3 шт
- крахмала 2 ст.ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мягкий маргарин размять руками с сахаром,затем добавить яйца,потом мука с содой. Делим тесто на 2 части, одну часть распределяем по форме,застеленной пергаментом. Затем делаем начинку, апельсины хорошо моем, режем и пропускаем через мясорубку,добавляем сахар и крахмал.
2
Начинку распределяем на тесто и накрываем второй половиной теста. Думаю,что если тесто сделать заранее,то вторую половину можно убрать в холод и потом натереть на тёрке,но у меня не было времени,по этому просто раскатала тесто и накрыла начинку. В духовку до готовности на 170 градусов,минут на,40. Есть пирог только когда он полностью остыл,лучше убрать в холодильник на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями