Торт "Принцессе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#деньторта
#сладкоежка
Это необыкновенно нежный и вкусный бисквитный торт с тремя...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яиц 10 шт
- муки 500 гр
- сахара 300 гр
- какао 80 гр
- мака 50 гр
- масла сливочного 300 гр
- соды гашенной уксусом 1/2 ч.ложки
- Для заварного крема:
- яиц 3 шт
- кукурузного крахмала 75 гр
- молока 500 мл
- ванилина 1 гр
- сливочного масла 200 гр
- сливок 35% 100 гр
- вареной сгушенки 1 банка
- Для творожного крема:
- сливок 35% 100 гр
- творога 5% 200 гр
- сахарного песка 50 гр
- ванильного сахара 10 гр
- молотых фисташек 100 гр
- Для украшения:
- Топпер - принцесса
- Топпер- с днём рождения доча
- Конди посыпки
- Для пропитки:
- сахарного сиропа (200 мл.воды +50 гр.сахара уварить) 200 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли на средних оборотов минут 5-7 добавить половину сахара и взбить до устойчивых пиков на больших оборотах.
2
Отдельно взбиваем сливки с ванилью и сахаром до устойчивых пиков. Берём творог если он у вас без крупинок, то по одной ложке добавляем и перемешиваем лопаткой. В готовый крем добавляем молотые фисташки снова перемешиваем и отправляем в холодильник на час.
3
Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванилью и маслом, до бела. Белки соединяем с желтками перемешивая силиконовой лопаткой.
4
В получившуюся массу вводим заранее несколько раз просеянную муку, с разрыхлителем. Вводим порциями 4-5 приемов. В конце добавляем гашеную соду и ещё раз все перемешиваем. Готовое тесто разделяем на три ровные части.
5
В первую добавляем какао. В заранее подготовленную форму, у меня силиконовая выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут. Пока печем минут 20 не открываем дверцу духовки. Проверяем зубочисткой, сухая значит готова. Бисквит должен постоять в форме пока не остынет.
6
Во второе тесто добавляем промытый мак. Хорошо перемешиваем, но не долго чтобы тесто не осело. Проделываем тоже самое, что при выпечке первого коржа.
7
Третий корж печем без добавок. Все коржи остужаем, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 5 часов. После каждый разрезаем на два.
8
Для заварного крема берем кастрюльку с толстым дном, яйца, крахмал, ванилин и перемешиваем. В другой кастрюльке доводим до кипения, но не кипятим молоко. Тонкой струйкой интенсивно перемешивая яичную смесь вливание молоко 1/4 часть. Затем яичную смесь вливание аккуратно мешая венчиком в оставшуюся часть молока.
9
Получившуюся смесь ставим на средний 🔥 и уваривание до загустения. Все время интенсивно перемешиваем для того, чтобы дно не подогрело. Получившаяся масса основа нашего заварного крема. Закрываем нашу основу в контакт пищевой плёнкой. Остужаем до ком.t° и отправляем в холодильник на час. Через час взбиваем масло ком.t° с вареной сгущенкой, отдельно сливки. И постепенно соединяем по ложке с нашей заварной основой. Получается неописуемо вкусный крем. Отправляем в холодильник на час.
10
Для второго крема сливки взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Блендером пробиваем творог и соединяем его со сливками. Затем лопаточкой соединяем молотые фисташки. Крем отправляем на час в холодильник.
11
Сборка: на дно тортницы или той посуды, где будет собран торт ложку крема и на него первый белый корж. Прописываем сиропом, смазываем заварным кремом. Кладём второй корж шоколадный, прописываем и намазываем творожный крем. Кладём корж с маком прописываем и намазываем заварным кремом. Повторяем процесс.
12
Сверху и по бокам намазываем заварным кремом. Отправляем торт на ночь или на 5 часов минимум в холодильник.
13
Перед подачей украшаем топерам и конди-й пасыпкой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!