Торт "Принцессе"

Торт "Принцессе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#деньторта #сладкоежка Это необыкновенно нежный и вкусный бисквитный торт с тремя...
7

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц 10 шт
муки 500 гр
сахара 300 гр
какао 80 гр
мака 50 гр
масла сливочного 300 гр
соды гашенной уксусом 1/2 ч.ложки
Для заварного крема:
яиц 3 шт
кукурузного крахмала 75 гр
молока 500 мл
ванилина 1 гр
сливочного масла 200 гр
сливок 35% 100 гр
вареной сгушенки 1 банка
Для творожного крема:
сливок 35% 100 гр
творога 5% 200 гр
сахарного песка 50 гр
ванильного сахара 10 гр
молотых фисташек 100 гр
Для украшения:
Топпер - принцесса
Топпер- с днём рождения доча
Конди посыпки
Для пропитки:
сахарного сиропа (200 мл.воды +50 гр.сахара уварить) 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли на средних оборотов минут 5-7 добавить половину сахара и взбить до устойчивых пиков на больших оборотах.
2
Отдельно взбиваем сливки с ванилью и сахаром до устойчивых пиков. Берём творог если он у вас без крупинок, то по одной ложке добавляем и перемешиваем лопаткой. В готовый крем добавляем молотые фисташки снова перемешиваем и отправляем в холодильник на час.
3
Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванилью и маслом, до бела. Белки соединяем с желтками перемешивая силиконовой лопаткой.
4
В получившуюся массу вводим заранее несколько раз просеянную муку, с разрыхлителем. Вводим порциями 4-5 приемов. В конце добавляем гашеную соду и ещё раз все перемешиваем. Готовое тесто разделяем на три ровные части.
5
В первую добавляем какао. В заранее подготовленную форму, у меня силиконовая выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут. Пока печем минут 20 не открываем дверцу духовки. Проверяем зубочисткой, сухая значит готова. Бисквит должен постоять в форме пока не остынет.
6
Во второе тесто добавляем промытый мак. Хорошо перемешиваем, но не долго чтобы тесто не осело. Проделываем тоже самое, что при выпечке первого коржа.
7
Третий корж печем без добавок. Все коржи остужаем, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 5 часов. После каждый разрезаем на два.
8
Для заварного крема берем кастрюльку с толстым дном, яйца, крахмал, ванилин и перемешиваем. В другой кастрюльке доводим до кипения, но не кипятим молоко. Тонкой струйкой интенсивно перемешивая яичную смесь вливание молоко 1/4 часть. Затем яичную смесь вливание аккуратно мешая венчиком в оставшуюся часть молока.
9
Получившуюся смесь ставим на средний 🔥 и уваривание до загустения. Все время интенсивно перемешиваем для того, чтобы дно не подогрело. Получившаяся масса основа нашего заварного крема. Закрываем нашу основу в контакт пищевой плёнкой. Остужаем до ком.t° и отправляем в холодильник на час. Через час взбиваем масло ком.t° с вареной сгущенкой, отдельно сливки. И постепенно соединяем по ложке с нашей заварной основой. Получается неописуемо вкусный крем. Отправляем в холодильник на час.
10
Для второго крема сливки взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Блендером пробиваем творог и соединяем его со сливками. Затем лопаточкой соединяем молотые фисташки. Крем отправляем на час в холодильник.
11
Сборка: на дно тортницы или той посуды, где будет собран торт ложку крема и на него первый белый корж. Прописываем сиропом, смазываем заварным кремом. Кладём второй корж шоколадный, прописываем и намазываем творожный крем. Кладём корж с маком прописываем и намазываем заварным кремом. Повторяем процесс.
12
Сверху и по бокам намазываем заварным кремом. Отправляем торт на ночь или на 5 часов минимум в холодильник.
13
Перед подачей украшаем топерам и конди-й пасыпкой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота какая! 👍💖 Нарядно и вкусно!
17 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!