
Торт "Принцессе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#деньторта
#сладкоежка
Это необыкновенно нежный и вкусный бисквитный торт с тремя...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яиц 10 шт.
- Муки 500 г
- Сахара 300 г
- Какао 80 г
- Мака 50 г
- Масла сливочного 300 г
- Соды гашенной уксусом 1/2 ч. л.
- Для заварного крема:
- Яиц 3 шт.
- Кукурузного крахмала 75 г
- Молока 500 мл
- Ванилина 1 г
- Сливочного масла 200 г
- Сливок 35% 100 г
- Вареной сгушенки 1 бан.
- Для творожного крема:
- Сливок 35% 100 г
- Творога 5% 200 г
- Сахарного песка 50 г
- Ванильного сахара 10 г
- Молотых фисташек 100 г
- Для украшения:
- Топпер - принцесса
- Топпер- с днём рождения доча
- Конди посыпки
- Для пропитки:
- Сахарного сиропа (200 мл. воды +50 гр. сахара уварить) 200 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли на средних оборотов минут 5-7 добавить половину сахара и взбить до устойчивых пиков на больших оборотах.
2
Отдельно взбиваем сливки с ванилью и сахаром до устойчивых пиков. Берём творог если он у вас без крупинок, то по одной ложке добавляем и перемешиваем лопаткой. В готовый крем добавляем молотые фисташки снова перемешиваем и отправляем в холодильник на час.
3
Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванилью и маслом, до бела. Белки соединяем с желтками перемешивая силиконовой лопаткой.
4
В получившуюся массу вводим заранее несколько раз просеянную муку, с разрыхлителем. Вводим порциями 4-5 приемов. В конце добавляем гашеную соду и ещё раз все перемешиваем. Готовое тесто разделяем на три ровные части.
5
В первую добавляем какао. В заранее подготовленную форму, у меня силиконовая выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут. Пока печем минут 20 не открываем дверцу духовки. Проверяем зубочисткой, сухая значит готова. Бисквит должен постоять в форме пока не остынет.
6
Во второе тесто добавляем промытый мак. Хорошо перемешиваем, но не долго чтобы тесто не осело. Проделываем тоже самое, что при выпечке первого коржа.
7
Третий корж печем без добавок. Все коржи остужаем, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 5 часов. После каждый разрезаем на два.
8
Для заварного крема берем кастрюльку с толстым дном, яйца, крахмал, ванилин и перемешиваем. В другой кастрюльке доводим до кипения, но не кипятим молоко. Тонкой струйкой интенсивно перемешивая яичную смесь вливание молоко 1/4 часть. Затем яичную смесь вливание аккуратно мешая венчиком в оставшуюся часть молока.
9
Получившуюся смесь ставим на средний 🔥 и уваривание до загустения. Все время интенсивно перемешиваем для того, чтобы дно не подогрело. Получившаяся масса основа нашего заварного крема. Закрываем нашу основу в контакт пищевой плёнкой. Остужаем до ком.t° и отправляем в холодильник на час. Через час взбиваем масло ком.t° с вареной сгущенкой, отдельно сливки. И постепенно соединяем по ложке с нашей заварной основой. Получается неописуемо вкусный крем. Отправляем в холодильник на час.
10
Для второго крема сливки взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Блендером пробиваем творог и соединяем его со сливками. Затем лопаточкой соединяем молотые фисташки. Крем отправляем на час в холодильник.
11
Сборка: на дно тортницы или той посуды, где будет собран торт ложку крема и на него первый белый корж. Прописываем сиропом, смазываем заварным кремом. Кладём второй корж шоколадный, прописываем и намазываем творожный крем. Кладём корж с маком прописываем и намазываем заварным кремом. Повторяем процесс.
12
Сверху и по бокам намазываем заварным кремом. Отправляем торт на ночь или на 5 часов минимум в холодильник.
13
Перед подачей украшаем топерам и конди-й пасыпкой. Приятного чаепития!



4.911180
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)