Голубцы🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#краскилета #голубцы
Ингредиенты
- Фарш (любой свиной, говяжий) 2 кг.
- Лук (для фарша) 3 шт.
- Рис (отварить до полуготовности) 200 гр.
- Капуста 1 кочан
- Лук (для пережарке) 2 шт.
- Морковь 2 шт
- Домашний томат 200 гр
- Томатной пасты 2-3 ст.л
- Растительного масла 100 гр
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан капусты. Как только верхние листья размягчатся - снять их. Разобрать таким образом весь кочан. У листьев удалить плотные волокна у основания.
2
Лук перекрутить, добавить к фаршу, посолить, поперчить. Добавить в фарш отварной рис все перемешать. Посолить, поперчить. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
3
Делаем пережарку. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку соломкой. Обжарить лук на растительном масле вместе с морковкой. Добавить томат, томатную пасту, посолить, обжарить несколько минут.
4
На каждый капустный лист выложить фарш, плотно свернуть в конверт. Выложить голубцы в кастрюлю, прижимая друг другу. Сверху выложить подливу. Залить кипятком так, чтобы он покрыл голубцы. Потушить 30-35 минут. Приятного аппетита! 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями